Marc Marquez : Honda Akan Pertahankan Pedrosa

Pebalap Spanyol, Marc Marquez, mengatakan bahwa Honda tidak akan melepas rekan satu timnya

Editor: Rosalina Woso
JEAN-FRANCOIS MONIER/AFP PHOTO
Pebalab Repsol Honda, Marc Marquez, memacu motornya pada sesi latihan bebas GP Perancis di Sirkuit Le Mans, Jumat (6/5/2016). 

Marc Marquez : Honda Akan Pertahankan Pedrosa

POS KUPANG.COM, LE MANS -- Pebalap Spanyol, Marc Marquez, mengatakan bahwa Honda tidak akan melepas rekan satu timnya, Dani Pedrosa, ke Yamaha dengan begitu saja.

"Menurut saya, tentu saja Honda akan berusaha untuk mempertahankan dia karena dia pebalap yang bagus, dia punya pengalaman dan cepat," kata Marquez di Sirkuit Le Mans, Perancis, Kamis (5/5/2016).

Sebelum GP Perancis yang berlangsung 6-8 Mei, rumor merebak bahwa Pedrosa tengah jadi incaran Yamaha untuk mengisi posisi yang ditinggalkan Jorge Lorenzo.

"Menurut saya, dia juga bagian penting di tim setelah bertahun-tahun bersama. Seperti saya sudah pernah katakan dua tahun lalu, Dani adalah rekan tim yang bagus," aku Marquez.

Pebalap 23 tahun tersebut yakin bahwa salah satu target Honda saat ini adalah mempertahankan Pedrosa.

Marquez Mengaku, timnya sedang dalam proses negosiasi dengan Honda untuk melanjutkan kerja sama. Kontrak Pedrosa dan Marquez bersama Honda akan habis pada akhir musim nanti.

"Kami sudah membicarakannya, kurang lebih sejak di Austin (GP Americas) dengan Honda dan semua sepertinya berada di jalur yang benar," kata juara dunia dua kali di kelas premier tersebut.

Marquez juga menegaskan bahwa proses negosiasi tersebut tidak akan mengganggu konsentrasinya saat menjalani balapan.

Dia akan menjalani latihan ketiga dan keempat serta sesi kualifikasi GP Perancis di Sirkuit Le Mans, Sabtu (7/5/2016).

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved