Kita Bisa Bangun NTT Bersama-sama
Masyarakat, pengusaha, perbankan, pemerintah, haruslah bersinergi membangun perekonomian NTT
Penulis: Yeni Rachmawati | Editor: Marsel Ali
Laporan Wartawan Pos Kupang, Yeni Rachmawati
POS KUPANG.COM, KUPANG-Masyarakat, pengusaha, perbankan, pemerintah, haruslah bersinergi membangun perekonomian NTT.
Harus diakui bahwa di Birokasi sangat minim dengan orang yang peduli.
Ketua DPP APINDO NTT, Freddy H. Ongko Saputra sebagai fasilitator Kopi Darat Forum Ekbis NTT, menyampaikan jika ingin membangun NTT bersama-sama pasti bisa. Kalau kita mau tak ada yang sulit, semuanya dimulai dari kita.
Melihat tema: Meningkatkan dan Menumbuhkan Semangat Mental Enterpreneurship dalam rangka Peningkatan Investasi dan Penyerapan Tenaga Kerja di NTT, Sekretaris Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) NTT, Tommy Dim, menjumpai kendala dan hambatan ketika HIPMI melakukan kegiatan untuk menumbuhkan mental enterpreneuship di kampus dan di universitas.
"Kami memiliki kegiatan HIPMI Goes to School untuk merubah mainset mahasiswa/i untuk bagaimana berpikir menjadi pengusaha bukan hanya berfokus jadi PNS saja. Bagaimana mengembangkan diri dan punya satu semangat untuk jadi pengusaha. Tapi dari giat tersebut hanya dua kampus dengan tiga mahasiswa saja yang mengajukan proposal. Sepertinya pihak universitas tidak begitu menyiapkan mahasiswa/i ini secara baik untuk merubah mainset. Sehingga sinergi itu sangatlah penting dari pengusaha, pemerintah dan akademisi untuk menumbuhkan mental entrepreneurship," tuturnya di Hotel Ima.