CSR Bank NTT pun Meningkat

Selain melakukan kegiatan bisnisnya, Bank NTT turut pula terlibat dengan masyarakat dan lingkungan.

Penulis: Yeni Rachmawati | Editor: Alfred Dama
POS KUPANG/YENI RAHMAWATI TOHRI
Direktur Utama Bank NTT, Daniel Tagu Dedo, didampingi direksi dan komisaris memaparkan Kinerja Bank NTT 2008-2015, pada jumpa pers yang digelar di ruang rapat Bank NTT Pusat, Senin (18/4/2016). 

Laporan Wartawan, Yeni Rachmawati

POS KUPANG.COM, KUPANG -- Selain melakukan kegiatan bisnisnya, Bank NTT turut pula terlibat dengan masyarakat dan lingkungan.

Keterlibatan ini terwujud lewat berbagai program CSR. Sepanjang tahhn buku 2015 Bank NTT telah berhasil merealisasikan anggaran CSRnya Rp 4,8 miliar, naik drastis 295 persen, dibandingkan realisasi CSR tahun buku 2014 yang hanya mencapai Rp 1,2 miliar.

Direktur Utama Bank NTT, Daniel Tagu Dedo, mengatakan kerja keras, usaha dan berbagai terobosan yang dilakukan Bank NTT sepanjang tahun buku 2015 membuahkan berbagai penghargaan, di antaranta penghargaan dari Infobank Award 2015 sebagai Bank dengan predikat "sangat bagus" selama 15 tahun berturut-turut Annual Report Award (ARA) sebagai BPD listed terbaik ke 3, Anugerah Perbankan Indonesia Award, serta Lintas Artha Awards.

"Sehingga sebagai masyarakat NTT harus bangga dengan penghargaan yang diraih Bank NTT, harus didukung. Penghargaan ini diperoleh dengan jerih payah bukan dengan mudah," kata Daniel pada acara Jumpa Pers Kinerja PT. Bank NTT 2008-2015 dan Periode Triwulan I 2016.

Mengenai rumor yang beredar tentang prestasi Bank NTT, Komisaris Independen Piet Djemadu menekankan bahwa Bank NTT bekerja dari waktu ke waktu. Laporannya berbasis data dan bukan rumor.

Komisaris memandang data yang dilaporkan valid dan terpercaya. Sebab bank ini diawasi oleh berbagai pihak yaitu OJK, BPK, ada pula pengawasan berlapis.*

Ikuti terus berita-berita terkini dan menarik dari http://pos-kupang.com  atau http://kupang.tribunnews.com

Like Facebook www.facebook.com/poskupang
Follow Twitter https://twitter.com/poskupang

Sumber: Pos Kupang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved