Janda-Duda di Perbatasan TTU Dapat Sembako BRI Peduli
BRI melakukan pembagian sembako kepada 50 orang para janda-duda dari Jemaat GMIT Paulus, Wini dan 50 umat janda-duda dari Paroki St. Fransiskus Xaveri
POS KUPANG.COM, KEFAMENANU - PT Bank Rakyat Indonesia (BRI) (Persero) Tbk. Cabang Kefamenanu-TTU, Selasa (22/3/2016) kenggelar aksu peduli sosial kepada nasabah khususnya di wilayah perbatasan RI-RDTL.
BRI melakukan pembagian sembako kepada 50 orang para janda-duda dari Jemaat GMIT Paulus, Wini dan 50 umat janda-duda dari Paroki St. Fransiskus Xaverius, Wini, Kecamatan Insana Utara-TTU.
Pembagian sembako adalah program Corporate Social Responsibility (CSR) dilaksanakan di Kantor BRI Unit Wini pukul 09.00 Wita, Selasa (22/3/2016) diikuti 100 orang penerima bantuan CSR BRI. Penerima bantuan para janda dan duda warga ekonomi lemah. Sembako berupa gula, beras, kopi, minyak goreng, biskuit dan sembako lainya.
Sembako mestinya dibagikan pada Desember 2015 lalu namun ada kendala teknis sehingga baru dibagikan Maret 2016 dipandu imam setempat dan pimpinan BRI Cabang Kefamenanu, Veny Amalo.
Pimpinan Cabang BRI Kefamenanu, Veny Amalo mengatakan, kegiatan ini bentuk kepedulian BRI terhadap nasabah maupun masyarakat biasa. Melalui program CSR, pihaknya membagi sembako kepada janda, duda dan masyarakat ekonomi lemah.
"Terima kasih kepada manajemen BRI karena sudah membantu kami. Bantuan memasuki Paskah jadi sangat membantu," kata umat Paroki Fransiskus Xaverius Wini, Fransiskus Romea.
Veny Amalo mengatakan, kegiatan ini diambil dari sebagian laba BRI untuk program sosial yang dicanangkan BRI.
"Bantuan ini mungkin sedikit tapi kiranya bisa bermanfaat untuk warga perbatasan dan nasabah tercinta," ungkapnya. (abe)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kupang/foto/bank/originals/bri-kefamenanu-peduli-janda-duda_20160323_111852.jpg)