Disperindag Ende Janji Benahi Lapak Ikan

Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Kabupaten Ende berjanji akan membenahi lapak ikan di Pasar Mbongawani dan Pasar Potulando.

Penulis: Romualdus Pius | Editor: Kanis Jehola

Laporan Wartawan Pos Kupang, Romualdus Pius

POS KUPANG.COM, ENDE - Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Kabupaten Ende berjanji akan membenahi lapak ikan di Pasar Mbongawani dan Pasar Potulando.

Kadis Perindag Kabupaten Ende, Don Randa Ma, mengatakan hal itu kepada Pos Kupang di Ende, Sabtu (27/2/2016) ketika dikonfirmasi soal langkah pemerintah dalam upaya penertiban keberadaan lapak ikan di Pasar Mbongawani dan Pasar Potulando, Kota Ende.

Don Randa Ma mengatakan lapak ikan yang ada tidak mungkin dibiarkan seperti kondisi yang ada tapi harus dibereskan dalam arti harus ditempati oleh pedagang ikan karena sudah dibangun dengan dana pemerintah yang cukup besar.

Don Randa mengatakan pihaknya akan berkoordinasi dengan lintas sektor termasuk Sat Pol PP Setda Ende guna menertibkan keberadaan lapak ikan.

Pihaknya ujar Don Randa Ma berjanji akan membangun komunikasi dengan para penjual ikan agar mereka mau menempati lapak yang telah dibangun tersebut.

"Memang hal itu sulit namun tidak ada hal yang mustahil namun kita akan berusaha memberikan pengertian secara manusiawi kepada para penjual ikan agar mereka mau menempati lapak ikan, " kata Don Randa. (*)

Berita lengkapnya baca di Pos Kupang cetak edisi, Minggu (28/2/2016)

Sumber: Pos Kupang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved