Pilkada Kota Kupang, PKB Tempuh Dua Langkah
DPC Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Kota Kupang akan menempuh dua langkah dalam pilkada Kota Kupang
Penulis: Hermina Pello | Editor: Marsel Ali
Laporan Wartawan Pos Kupang, Hermina Pello
POSKUPANG,COM, KUPANG--DPC Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Kota Kupang akan menempuh dua langkah dalam pilkada Kota Kupang.
Demikian, Ketua DPC PKB Kota Kupang, Drs Daniel Hurek yang ditemui di gedung DPRD Kota Kupang, Senin (22/2/2016).
"Untuk PKB menempuh dua langkah. Pertama adalah menjajaki koalisi karena partai kami tidak cukup menjdi pintu masuk karena kami hanya memiliki tiga kursi saja. Kami harap mitra koalisi bisa sependapat untuk memastikan koalisi dan bersama mencari figur," katanya.
Tetapi, lanjutnya, kalau langkah ini gagal maka partai akan menempuh mekanisme untuk melakukan pendaftaran dan setelah itu menunjuk kandidat calon walikota Kupang dan kandidat yang akan membangun koalisi dengan partai lainnya.
"Idealnya, kami yang bangun koalisi tapi kalau memang tidak bisa maka ditempuh, kandidat yang akan membangun koalisi dengan partai lainnya. Peraturan partai paling lambat sebelum gong pilkada ditabuh maka sudah harus ada kepastian untuk kandidat dari partai," ujarnya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kupang/foto/bank/originals/daniel-hurek_20160222_171657.jpg)