Sabtu, 11 April 2026

Ayah Wayan Mirna Salihin Diminta Tidak Buka-bukaan hingga Persidangan

Edi Dermawan Salihin, ayah Wayan Mirna Salihin (27), berjanji buka-bukaan soal pembunuhan anaknya di persidangan.

Editor: Rosalina Woso
KAHFI DIRGA CAHYA/KOMPAS.COM
Edi Dermawan Salihin, ayah Wayan Mirna Salihin. 

POS KUPANG.COM, JAKARTA -- Edi Dermawan Salihin, ayah Wayan Mirna Salihin (27), berjanji buka-bukaan soal pembunuhan anaknya di persidangan.

Saat ini, ia menyerahkan penyidik untuk mengusut kasus tersebut.

"Nantilah di pengadilan. Enggak boleh dibuka. Entar kalo dibuka, entar ini lagi, terhambat. Enggak seru," kata Dermawan di Mapolda Metro Jaya, Jakarta, Jumat (5/2/2016).

Dermawan mendatangi Polda Metro Jaya pukul 11.20 WIB. Ia membantah diperiksa kembali oleh polisi.

"Kagak (diperiksa). Emang gua tersangka apa diperiksa mulu," kata Dermawan.

Mirna tewas setelah minum es kopi Vietnam di Kafe Olivier, Grand Indonesia, pada 6 Januari 2016 lalu. Ketika itu ia bersama dua temannya, Jessica dan Hani.

Hasil pemeriksaan laboratorium forensik menunjukkan, kopi yang diminum Mirna mengandung racun sianida.

Polisi telah menetapkan Jessica sebagai tersangka kasus pembunuhan itu pada Jumat (29/1/2016) malam dan menangkap dia keesokan harinya, Sabtu (30/1/2016) pagi.(Kompas.Com)

Sumber: Kompas.com
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved