56 Ribu Warga Ende Miskin

Wakil Bupati Ende, Drs Djafar Achmad meminta kepada aparat desa dan kelurahan di seluruh wilayah Kabupaten Ende

Penulis: Romualdus Pius | Editor: Rosalina Woso
POS KUPANG/ROMUALDUS PIUS
Wakil Bupati Ende, Drs Djafar Achmad 

Laporan Wartawan Pos Kupang, Romualdus Pius

POS KUPANG.COM, ENDE --Wakil Bupati Ende, Drs Djafar Achmad meminta kepada aparat desa dan kelurahan di seluruh wilayah Kabupaten Ende agar memiliki data soal kemiskinan di desa maupun kelurahan. Data yang ada juga diharapkan selalu update setiap tahun dan jangan sekedar copy paste dari data tahun sebelumnya.

Hal ini dikatakan Wabup Djafar di hadapan para pejabat eselon II lingkup Pemkab Ende,Kamis (4/2/2016) di Aula Kantor Bupati Ende.

Wabup Djafar dengan memiliki data soal kemiskinan maka pemerintah di tingkat desa dan kelurahan bisa memberikan data yang akurat kepada Badan Pusat Statistik (BPS) ketika dilakukan pendataan maupun badan dinas lain yang memerlukan data terkait dengan kemiskinan.

Data yang ada ujar Wabup Djafar hendaknya data yang akurat tidak sekedar copy paste dari tahun sebelumnya karena yang namanya data tentu harus berubah setiap tahun apa dia bertambah atau berkurang. (*)

Sumber: Pos Kupang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved