DPRD Sumbar Usul Pengadaan Pompa Air
Pemerintah harus proaktif mensiasati agar rakyat dapat menanam memanfaatkan air kali yang berlimpah di sepanjang Lamboya hingga ke laut
Penulis: Petrus Piter | Editor: Marsel Ali
Laporan wartawan Pos Kupang, Petrus Piter
POS KUPANG.COM, WAIKABUBAK - Anggota DPRD Kabupaten Sumba Barat, Lukas Lebu Gallu, S.H, mengusulkan kepada pemerintah daerah, dalam hal ini Dinas Pertanian dan Hortikultura setempat segera pengadaan pompa air untuk dibagikan kepada para petani yang memiliki lahan sawah sepanjang bantaran kali.
Dengan pompa tersebut petani dapat memanfaatkan air kali untuk mengairi sawah sehingga bisa menanam. Misalnya, para petani yang berada sepanjang pinggiran kali Kadengar di Kecamatan Lamboya dan Lamboya Barat dapat memanfaatkann air kali Kadengar mengairi sawah miliknya.
Demikian disampaikan Lukas Lebu Gallu, S.H di kantor DPRD Sumba Barat, Jumat (15/1/2016).
Saat ini, para petani belum sebar bibit padi karena hujan tidak ada. Sedangkan tanaman jagung rata-rata mulai tumbuh besar. Pemerintah harus proaktif mensiasati agar rakyat dapat menanam memanfaatkan air kali yang berlimpah di sepanjang Lamboya hingga ke laut.