Gunung Api

Gunung Egon di Maumere Naik Status Lagi

Status Gunung Egon di Kecamatan Waigete naik status lagi hari ini, Rabu (13/1/2016) siang dari level II ke level III

Penulis: Aris Ninu | Editor: Marsel Ali
zoom-inlihat foto Gunung Egon di Maumere Naik Status Lagi
IST
Gunung Egon

Laporan wartawan Pos Kupang, Aris Ninu

POS KUPANG.COM, MAUMERE,PK---Status Gunung Egon di Kecamatan Waigete naik status lagi hari ini, Rabu (13/1/2016) siang dari level II ke level III.

Meningkat status gunung itu membuat Bupati Sikka, Drs.Yoseph Ansar Rera telah mengimbau kepada Camat Waigete dan semua kades di Waigete serta di Mapitara dan Doreng agar waspada dan jangan mendekati kawasan gunung itu agar tidak terkena dampak jika gunung itu meletus.

Peringatan Bupati Ansar itu disampaikan usai Camat Waigete, Yell Da Cunha memberikan laporan kepadanya setelah Staf Pos Pantau Gunung Egon melaporkan kondisi terakhir Gunung Egon.

Bupati Ansar yang dihubungi Pos Kupang di Kota Maumere, Rabu (13/1/2016) siang, menegaskan, laporan dari Camat Waigete telah disikapi pihaknya dengan meminta semua jajaran kecamatan dan desa di Waigete, Doreng dan Mapitara akan mempersiapkan jalur evakuasi warga jika gunung itu mulai menunjukkan aktivitas menuju ke status yang lebih tinggi lagi.

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved