Rinni: Jaga Kelor di NTT
Dosen Fakultas Kedokteran Universitas Padjadjaran (Unpad) Bandung, dr. Rinni Yudhi Pratiwi mengatakan, tanaman kelor yang ada di NTT perlu dijaga bers
Penulis: Oby Lewanmeru | Editor: Alfred Dama
Laporan Wartawan Pos Kupang, Oby Lewanmeru
POS KUPANG.COM, KUPANG -- Dosen Fakultas Kedokteran Universitas Padjadjaran (Unpad) Bandung, dr. Rinni Yudhi Pratiwi mengatakan, tanaman kelor yang ada di NTT perlu dijaga bersama.
Alasannya bahwa, saat ini kelor menjadi perhatian semua pihak.
Rinni menyampaikan hal ini pada acara Seminar Nasional Hari Bumi tingkat Regional III yang berlangsung di Hotel Aston Kupang, Selasa (1/12/2015).
Acara seminar dengan tema melalui penghijauan kita lestarikan bumi untuk kesejahteraan keluarga ini dihadiri oleh perwakilan TP PKK dari beberapa daerah dalam region III yakni dari Sulawesi Selatan, Sulawesi Tenggara, Gorontalo, Papua, Papua Barat dan NTT.
"Jagalah tanaman kelor yang ada di NTT, karena tanaman ini berkhasiat sebagai tanaman obat. Saat ini banyak pihak yang melirik tanaman ini, karena itu warga NTT perlu jaga tanaman ini," kata Rinni.*
Ikuti terus berita-berita terkini dan menarik dari http://pos-kupang.com atau http://kupang.tribunnews.com
Like Facebook www.facebook.com/poskupang
Follow Twitter https://twitter.com/poskupang