Natalia : Manfaat Sorgum Sangat Banyak
Natalia Andisti, trainer (Pelatih) asal Jogyakarta meluangkan waktu untuk melatih keterampilan para ibu rumah tangga di Kota Larantuka, Rabu (16/11/20
Penulis: Felix Janggu | Editor: Alfred Dama
Laporan Wartawan Pos Kupang, Feliks Janggu
POS KUPANG.COM, LARANTUKA -- Natalia Andisti, trainer (Pelatih) asal Jogyakarta meluangkan waktu untuk melatih keterampilan para ibu rumah tangga di Kota Larantuka, Rabu (16/11/2015) petang di Duta Kafe Larantuka.
Ibu rumah tangga (IRT) pelaku usaha kuliner di Kota Larantuka diajarkan keterampilan mengelolah Sorgum, pangan lokal yang kini dikembangkan di Kecamatan Adonara Barat, Kecamatan Demongpagong, Kecamatan Ilemandiri dan Kecamatan Tanjung Bunga.
Pelatihan pengelolaan pangan lokal bertajuk "kuliner lamaholot menuju ketahanan pangan lokal" mempelajari cara membuat sop singkong, Nasi Tonu Wujo dan Bubur Sorgum.
Pada kesempatan itu pula disaksikan Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Flotim, Andreas Ratu Kedang meluncurkan Nasi Tonu Wujo sebagai Kuliner khas Flores Timur.
Nasi Tonu Wujo mengingatkan masyarakat Flores Timur pada legenda tragedia kelaparan dan tampilnya Jedo Pare Tonu Wujo yang mengorbankan hidupnya dan darahnya bertumbuh menjadi Sorgum, Padi, Jagung, Labu, Singkong, dan Jewawut.
Trainer pengelolaan pangan lokal, Natalia mengajak ibu-ibu di Flotim untuk mencintai Sorgum. Sorgum memiliki banyak manfaat bagi kesehatan.
"Saya beritahu mereka, Sorgum mengandung Kalsium yang tinggi. Anti oksidan dan anti Kanker. Jadi mengapa makan Sorgum karena manfaat untuk kesehatan sangat banyak," kata Natalia.*
Ikuti terus berita-berita terkini dan menarik dari http://pos-kupang.com atau http://kupang.tribunnews.com
Like Facebook www.facebook.com/poskupang
Follow Twitter https://twitter.com/poskupang
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kupang/foto/bank/originals/natalia-andisti_20151119_195226.jpg)