Pilkada Belu
Falens Sebut Masyarakat Tidak Puas Terhadap Kinerja Birokrasi
Monitoring dan penerapan standard operating procedure (SOP) atau prosedur operasi standar di seluruh level untuk tingkatkan kinerja.
Penulis: Fredrikus Royanto Bau | Editor: Alfred Dama
Laporan Wartawan Pos Kupang, Edy Bau
POS KUPANG.COM, ATAMBUA -- "Terus terang pelayanan, masih banyak masyarakat tidak puas dengan kinerja birokrasi dari kabupaten hingga desa. Masalah ini berkorelasi dengan kinerja aparatur birokrasi."
Demikian Calon Bupati, Falens Parera ketika memaparkan visi, misi dan program berkaitan dengan pelayanan publik dalam debat publik antar pasangan calon bupati dan wakil bupati Belu di Aula Gedung Wanita Betelalenok Atambua, Jumat (13/11/2015).
Dikatakannya, untuk meningkatkan peran mesin birokrasi dalam pelayanan di daerah maka dalam lima tahun ke depan, mesin birokrasi ini harus diefektifkan. Hak dan kewajiban PNS harus diperhatikan dan ditingkatkan.
Monitoring dan penerapan standard operating procedure (SOP) atau prosedur operasi standar di seluruh level untuk tingkatkan kinerja.
"Beri kesempatan kepada PNS untuk dapat mengembangkan jenjang karier dengan penerapan merit systemn" katanya.
Tak hanya itu, lanjut Falens, akan diperhatikan tunjangan kesra bagi PNS, guru dan tenaga kesehatan yang bertugas di daerah terpencil, juga bantuan perumahan untuk PNS.
"Reformasi pemerintah desa dan lurah menjadi kekuatan utama. Karena selama ini Lurah dan kepala desa lebih sibuk dengan administari. Lima tahun mendatang, harus ada kesempatan bagi aparatur di kecamatan dan lurah serta desa untuk mereka mengembangkan diri. Kami yakin, jika kinerja PNS diperbaiki maka pelayanan akan baik," pungkasnya.*
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kupang/foto/bank/originals/fansmu-nkri-falens-parera-can-cipri-temu_20151006_221749.jpg)