Bali United Kristal Pos Kupang Cup 2015

Kristal vs SubaSuka 4-2

sebuah gol yang memukau dipertontonkan Oncu saat untuk keduakalinya dia menjebol gawang SubaSuka.

Penulis: Sipri Seko | Editor: Ferry Ndoen
Pos Kupang
PIALA -- Pelatih SSB Tunas Muda, Anton Kia menyerahkan piala kepada Ketua Panitia, Sipri Seko untuk diperebutkan kembali di Stadion Oepoi, Sabtu (5/9/2015). 

POS KUPANG.COM, KUPANG--Pertandingan babak perempatfinal antara Kristal FC melawan SubaSuka di Stadion Oepoi, Selasa (22/9/2015), berlangsung monoton. Tak ada tekanan dari kedua tim yang memaksa penonton untuk 'berhenti bernafas sebentar' lalu berteriak kegirangan ataupun mengumpat.

Hanya striker Kristal FC, Oncu Loudeo yang membuat jalannya pertandingan ini menjadi indah. Keindahan sebuah gol yang memukau dipertontonkan Oncu saat untuk keduakalinya dia menjebol gawang SubaSuka. Zalde yang menguasai bola, langsung menyodorkannya kepada Aldero. Melihat Oncu bergerak bebas, Aldero melepaskan umpan lambung antara yang sangat indah.

Kiper SubaSuka, Ary yang melihat itu mencoba maju menghadang. Namun Ary terlambat. Oncu ternyata bergerak dari sudut yang tak terlihat. Tanpa melihat ke depan, Oncu rupanya sudah tahu kalau Ary maju. Tanpa mengontrol bola, Oncu menyambut umpan Aldero dengan lob lambung yang sangat indah. Ary, hanya terpana ketika jaring gawangnya kembali bergetar.

Penonton berteriak kagum. Oncu pun melakukan selebrasi dengan salto indah di dihadapan penonton. Standing aplaus diberikan rekan-rekannya. Tak hanya sampai di situ. Oncu, kembali menampilkan keindahan dengan sundulan yang tak dapat dijangkau kiper SubaSuka. Tiga gol yang dicetak Oncu dalam pertandingan ini membuatnya kini mengoleksi tujuh gol di bawah
Alsan Sanda (Tunas Muda/9 gol) dan Lius Mauloko (Kristal/8 gol).

Satu gol Kristal FC lainnya dicetak oleh Aldero. SubaSuka sendiri seharusnya bisa mengimbangi Kristal FC. Namun, akibat terlambat tiba di lapangan, pelatihnya kesulitan untuk menentukan line up. Kebingungan itu berlanjut saat pergantian pemain. Sang bintang, Iskandar dan Bryand sudah diganti ketika pertandingan belum genap 20 menit.

Wily mencetak satu gol dari titik penalti saat kedudukan 1-2. Yawan seharusnya membuat kedudukan 3-2 bila dia sukses mencetak gol dari hadiah penalti kedua wasit Zulkifly Umar. Doddie Lisnahan tampil gemilang dengan menahan tendangan Yawan. Beruntung Ido mampu mencetak satu gol sehingga SubaSuka hanya kalah 2-4.

Dalam pertandingan ini, satu pemain Kristal FC, Yendry AT harus keluar dari lapangan setelah mendapat dua kartu kuning. AT pun harus absen di babak semifinal saat Kristal harus melawan tim kuat Persap Alor. AT baru bisa bermain dalam perebutan peringkat ketiga ataupun final.

"Saya tidak sengaja melanggar dia. Namun wasit melihat itu sebagai pelanggaran sehingga saya harus keluar lapangan. Semoga Kristal menang di semifinal dan kami sama-sama akan bermain di final," kata AT seusai pertandingan. (eko)

Sumber: Pos Kupang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved