Kamis, 14 Mei 2026

Bupati Sikka Tanam Jagung dan Kedelai di Nebe

Seusai misa Bupati Sikka, Drs.Yoseph Ansar Rera, Wabup Sikka, Drs.Paolus Nong Susar, Ketua DPRD Sikka

Tayang:
Penulis: PosKupang | Editor: Dion DB Putra

POS KUPANG.COM, MAUMERE - Penanaman jagung dan kedelai serentak di Desa Nebe, Kecamatan Talibura, Kabupaten Sikka diawali perayaan misa kudus di Gereja Paroki Maria Bintang Laut Nebe oleh Romo Arkadius Dosando,Pr, Selasa (28/07/2015 ) pagi.

Seusai misa Bupati Sikka, Drs.Yoseph Ansar Rera, Wabup Sikka, Drs.Paolus Nong Susar, Ketua DPRD Sikka, Rafael Raga, Dandim 1603 Sikka, Letkol Arh Satya Wardhana, Wakapolres Sikka, Kompol Suprihatiyanto berjalan kali dari Gereja Nebe masuk ke lokasi persawahan guna menanam jagung dan kedelai bersama masyarakat.

Penanaman jagung dan kedelai tersebut dalam rangka pelaksanaan program ketahanan pangan di Sikka yang sedang digalakkan pemerintah bersama TNI AD.
Kabid Tanaman Pangan,Dinas Pertanian dan Perkebunan Sikka, Kanisius P.E.Togo menjelaskan, penanaman serentak dilakukan guna memotivasi petani.

Dijelaskannya, tanaman padi di Nebe pada areal seluas 10.935 hektar, 14.781 hektar untuk jagung dan kedelai 250 hektar. Selain Desa Nebe dan Bangkoor aksi yang sama pun berlangsung di 20 kecamatan lainnya di Sikka.

"Lahan di Sikka masih memberikan harapan yang cukup bagi kita untuk menjaga ketahanan pangan. Untuk itu perlu ada gerakan meningkatkan pemanfaatan lahan," kata Ansar. Dia mengajak para petani memanfaatkan lahan dengan baik.

"Saya harap para petani bekerja sama dan lebih giat memanfaatkan lahan guna memberikan hasil yang maksimal. Jangan karena ada program baru bekerja. Anggota TNI AD menggerakkan kita, memotivasi dan menyemangati kita untuk mencapai kesuksesan.Saya berterima kasih kepada Dandim dan jajarananya yang getol menggolkan program ini," kata Ansar. (ris)

Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved