Paling Lambat April, Gedung Baru RS Borromeus Kupang Digunakan
Paling lambat bulan Mei 2015 gedung baru di lokasi RS St Carolus Borromeus Belo akan digunakan dengan berbagai fasilitas termasuk ruangan radiologi.
Penulis: Hermina Pello | Editor: Alfred Dama
Laporan wartawan Pos Kupang, Hermina Pello
POS KUPANG.COM, KUPANG -- Paling lambat bulan Mei 2015 gedung baru di lokasi RS St Carolus Borromeus Belo akan digunakan dengan berbagai fasilitas termasuk ruangan radiologi.
Demikian direktur Rumah Sakit (RS) St Carolus Borromeus, dr Herli Soedarmadji yang ditemui di ruang kerjanya, Sabtu (10/1/2015).
"Itu paling lambat. Di tempat yang baru itu akan dilengkapi dengan fasilitas seperti radiologi sehingga sehingga pasien yang akan di rontgen maka tidak perlu bawa ke RSU Johannes," jelasnya
Menurutnya, UGD juga akan dipindahkan ke gedung yang baru karena di gedung yang baru UGD lebih besar sehingag mampu menampung tempat tidur lebih banyak.
"UGD sekarang ini kadang tidak mampu menampung pasien yang datang karena hanya ada beberapa tempat tidur,' ungkapnya.
Menurutnya, di gedung yang baru juga akan ditambah dengan ruangan High Care Unit (HCU) dan ruangan OK serta ada tambahan 26 tempat tidur untuk bangsal.
Saat ini RS Borromeus memiliki dokter ahli spesialis penyakit dalam, dokter spesialis anak, spesialis bedah dan dokter spesialis obgin. Saat ini RS Borromeus Bello memiliki 50 tempat tidur.*