Liga Indonesia
Rahmat Darmawan Siapkan Tujuh Laga Uji Coba untuk Persija
Uji coba pertama Persija akan melawan Kelantan FA pada 4 Januari 2015. Dua hari setelahnya,
POS KUPANG.COM, JAKARTA - Pelatih Persija Jakarta, Rahmat Darmawan, mengungkapkan bahwa dirinya telah mempersiapkan tujuh pertandingan uji coba sebagai persiapan mengikuti Indonesia Super League (ISL) 2015.
"Ya, kita ada sekitar tujuh laga uji coba. Momentum ini saya gunakan untuk melakukan rotasi pemain dengan tujuan untuk melihat kemampuan semua pemain," ungkap pelatih yang kerap disapa RD tersebut.
Uji coba pertama Persija akan melawan Kelantan FA pada 4 Januari 2015. Dua hari setelahnya, skuad Macan Kemayoran akan menuju Medan untuk menghadapi PSMS Medan dalam laga eksebisi.
Persija kemudian akan ikut serta di turnamen Trofeo Persija pada 11 Januari di Stadion Utama Gelora Bung Karno. Setelah itu, mereka mengikuti SCTV Cup di Padang dan melawan Gamba Osaka.
Di tengah jadwal uji coba tersebut, RD mengatakan juga akan melaksanakan beberapa program latihan. Oleh karena itu, ia mengakui bahwa dengan adanya uji coba dan program latihan itu maka liburan para pemain Persija bakal berkurang.
"Libur pemain hari tertentu saja. Selasa (23/12/2014) atau saat launching tim saja, tim tetap berlatih pagi harinya. Kamis (25/12/2014), hanya yang merayakan natal yang libur. Minggu (21/12/2014) ini saja, tim tetap berlatih karena sudah sangat dekat sekali," jelas RD.