Sidang Banggar DPRD NTT
Tak Bangun NTT Fair, Bonjers: Ini Sebuah Langkah Mundur
Anggota Badan Anggaran (Banggar) DPRD NTT, Bonifasius Jebarus menilai pencoretan rencana pembangunan NTT Fair sebagai tempat promosi dan pameran
Laporan Wartawan Pos Kupang, Edy Bau
POS KUPANG.COM, KUPANG -- Anggota Badan Anggaran (Banggar) DPRD NTT, Bonifasius Jebarus menilai pencoretan rencana pembangunan NTT Fair sebagai tempat promosi dan pameran sebagai sebuah langkah mundur.
Bonjers, demikian sapaan keren Bonifasius Jebarus mengatakan itu dalam rapat Banggar DPRD NTT, Kamis (11/12/2014). Dia mengatakan itu menanggapi usulan sesama anggota banggar yang meminta agar pembangunan gedung NTT Fair yang menelan biaya sekitar Rp 98 miliar itu ditunda dulu.
"Yang datang ke NTT adalah birokrat, turis adventure dan turis kecil-kecilan. Coba kita jadi pelopor untuk dobrak ini untuk promosikan NTT. NTT fair ini penting. Jika dicut, ini sebuah langkah mundur," tegasnya.
Dikatakannya, salah satu tekad pemerintah provinsi NTT yang ingin menjadikan NTT sebagai provinsi pariwisata tidak akan terwujud manakala tidak ada langkah kreatif untuk melakukan mempromosikan.
Menurutnya, jika memang pemerintah tidak profesional mengelolanya, maka pemerintah wajib membangun sarana dan prasarana kemudian memberikan kepada pihak ketiga untuk mengelolanya.