LBRI 2014 di Kupang

Sisca Juara Pop Pemilihan Bintang Radio Indonesia & ASEAN

Ajang Pemilihan Bintang Radio Indonesia & ASEAN 2014 mencapai puncaknya, Sabtu (18/10/2014) malam. Sisca Cristin Dama

Editor: Alfred Dama

POS KUPANG.COM, KUPANG -- Ajang Pemilihan Bintang Radio Indonesia & ASEAN 2014 mencapai puncaknya, Sabtu (18/10/2014) malam. Sisca Cristin Dama asal Palu, Sulawesi Tengah, menorehkan namanya sebagai bintang/jawara pop/hiburan menyisihkan para pesaingnya.

Sementara di kategori pria, duta NTT, Mario Klau, menyabet juara dua untuk kategori yang sama.

Disaksikan Pos Kupang, para jawara kategori pop/hiburan,  keroncong dan kategori ASEAN yang menerima piala penghargaan di ajang bergengsi tersebut terus mengumbar  senyum. Mereka berdiri dengan bangga dengan perasaan yang senang.

"Saya mengucapkan terima kasih kepada Tuhan yang sudah memberikan kesempatan kepada saya mengharumkan nama Sulawesi Tengah. Setelah pulang dari sini, saya akan mempersiapkan diri untuk ajang ASEAN," ujar Sisca.

Sisca menyimpan mimpi untuk terus mengharumkan nama Sulawesi Tengah dan Indonesia. "Untuk generasi muda Indonesia, teruslah bernyanyi, jangan putus asa dan terus mencoba," pesan Sisca.

Sujud syukur juga dilambungkan Billy Talahatu. Bintang pop untuk kategori pria ini komit di dunia tarik suara dengan terus belajar mengasah kemampuan.

"Saya bersyukur kepada Tuhan karena bisa menang di sini. Saya akan terus belajar dan  tidak memakan makanan yang mengganggu suara. Nanti saya  membuat mini album dari RRI Jakarta," tutur Billy Wino Talahatu (14), asal Jakarta.

Acara yang dimulai sekitar pukul 19.30 wita di Ballroom Grand Mutiara Kupang ini dipadati para penonton. Kursi yang telah disediakan penuh terisi, tampak sebagian penonton menyaksikan tampilan para finalis sambil berdiri.

Sampai pukul  23.15wita saat dewan juri mengumumkan pemenang, gedung tersebut masih tetap dipenuhi penonton. Berbagai hiburan-hiburan menarik disajikan untuk menghibur penonton yang terlarut dalam event bergengsi ini.

Suasana berubah menjadi tahun 80-an ketika Obbie Mesakh memasuki panggung dan menyumbangkan suara emasnya. (yy/vel)

Sumber: Pos Kupang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved