Pilpres 2014

Program Kerja Jokowi-JK Selesai pada 15 Oktober

Jokowi tidak dapat menjelaskan program apa saja yang masuk dalam perencanaan itu. ia

Editor: Dion DB Putra

POS KUPANG.COM, JAKARTA - Presiden terpilih Joko Widodo mengatakan, urusan kabinet yang akan dibentuknya akan selesai pada 15 September 2014. Sementara itu, terkait program yang akan dijalankan pemerintahan Jokowi-Jusuf Kalla, Tim Transisi diberikan target menyelesaikannya pada 15 Oktober 2014.

"Kalau kabinet kan rampungnya 15 September 2014. Kalau soal program-program targetnya 15 Oktober," ujar Jokowi di Balaikota, Jakarta, Rabu (20/8/2014) sore.

Jokowi tidak dapat menjelaskan program apa saja yang masuk dalam perencanaan itu. ia juga meminta agar tak menanyakan hal-hal detil karena Tim Transisi masih membahasnya. Saat ditanya soal program tol laut, Jokowi pun tidak menjawabnya karena masih dalam tahap pembahasan tim. Jika APBN 2015 masih mendapat ruang fiskal, program itu dapat dilaksanakan segera.

Namun, jika APBN 2015 tidak dapat mengakomodir program tersebut, Jokowi akan menjalankan program melalui mekanisme investasi. Jokowi mencontohkan yang dikerjakan di DKI Jakarta, yakni membangun pelabuhan di Marunda melalui Kawasan Berikat Nusantara (KBN).

"Supaya lebih jelas, saya akan lihat lagi setelah tanggal 21 Agustus 2014 (besok)," lanjut Jokowi.

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved