Potong Kemaluan Sendiri
DA Sempat Keluar Masuk Hotel
Budi Riyanto (50), warga setempat, mengatakan bahwa DA sempat keluar masuk lobi Hotel Ully Artha di Jalan Raya Bogor Km 38
POS KUPANG. COM, JAKARTA -- Budi Riyanto (50), warga setempat, mengatakan bahwa DA sempat keluar masuk lobi Hotel Ully Artha di Jalan Raya Bogor Km 38. "Pria itu tinggi besar dan tegap. Dia sempat keluar masuk Hotel Ully Artha, sebelum akhirnya potong tangannya sendiri tepat di depan hotel, di pinggir Jalan Raya Bogor," katanya.
Menurut Budi, pria tersebut mengenakan celana pendek warna putih dan kaus warna gelap. "Habis motong tangan kirinya sampai putus, dia coba ngiris kelaminnya sendiri. Yang pertama mergokin satpam hotel," ujarnya. Seusai memotong tangan kirinya, DA terduduk lemas di trotoar. "Warga dan satpam mengerumuni dia," katanya.
Lalu DA berusaha meneruskan aksinya yakni memotong kemaluannya. Namun aksi tersebut digagalkan warga. "Gak lama datang teman-temannya yang semuanya tentara," kata Budi.
Seorang warga di lokasi kejadian juga mengenali beberapa anggota TNI di antara kawan-kawan korban. "Setahu saya, dari beberapa orang yang datang dan mengaku teman-temannya, ada anggota TNI. Makanya warga di sini menduga, pria depresi yang motong lengannya itu anggota TNI," katanya.
Sementara itu, sejumlah anggota TNI berseragam dan sejumlah pria berbadan tegap berada di Ruang Unit Gawat Darurat (UGD) RS Sentra Medika. Mereka melarang wartawan masuk ke UGD. Bahkan, para juru kamera juga dilarang mengambil gambar bagian luar bangunan rumah sakit tersebut. "Nanti saja, nanti saja. Gak ada apa-apa di sini," kata seorang pria berbadan tegap yang berdiri di antara sejumlah pria berseragam TNI.
Kehadiran para anggota TNI di rumah sakit tersebut, bukanlah kondisi yang normal. "Gak biasanya ruang UGD RS Sentra Medika dijaga ketat begini," kata seorang keluarga pasien.
Pada Kamis pagi, Letda DA sudah dipindahkan dari RS Sentra Medika ke Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat (RSPAD) Gatot Subroto di Jakarta Pusat. Orang yang motong tangannya sendiri, sudah dibawa ke RSPAD Gatot Subroto," kata Ahmad, petugas keamanan RS Sentra Medika. Perawat di rumah sakit tersebut juga mengatakan hal yang sama. "Dirujuk ke RSPAD Gatot Subroto," kata seorang suster jaga.
Saat itu, ruang UGD RS Sentra Medika dalam kondisi lengang. Padahal, beberapa jam sebelumnya, ruangan itu dipenuhi para pria berseragam TNI maupun para pria berbadan tegap. (Tribunnews/bum)