Divisi I dan II PSSI Kota Kupang

AC Milan Frustrasi Dibabat 0-6

Kesebelasan AC Milan frustrasi dibabat anak-anak AS Roma dengan skor 6-0, lanjutan kompetisi sepakbola Divisi II PSSI Kota Kupang, Selasa (4/2/2014)

Penulis: Ferry Ndoen | Editor: Ferry Ndoen
zoom-inlihat foto AC Milan Frustrasi Dibabat 0-6
Ferry Ndoen
LUMPUR-- Pertandingan AS Roma vs AC Milan, kompetisi divisi II PSSI Kota Kupang, di Stadion Oepoi-Kupang, berlangsung kurang menarik karena lapangan dipenuhi kubangan lumpur akibat hujan, Selasa (4/2/2014) sore

POS KUPANG.COM, KUPANG--Kesebelasan AC Milan merasa frustrasi setelah dibabat anak-anak AS Roma dengan skor 0-6, pada lanjutan kompetisi sepakbola Divisi II PSSI Kota Kupang, di Stadion Flobamora Oepoi, Kupang, Selasa (4/2/2014).

Pertandingan antara kedua kesebelasan kemarin sore dipandu wasit Anthon dibantu asisten wasit Linus Mitang dan Wisnu. Pertandingan 2X40 menit lebih didominasi permainan anak- anak AS Roma asuhan pelatih Zeth Adoe.

Namun permainan menjadi kurang menarik karena arena lapangan seperti kubangan kerbau sehingga pertandingan lebih  mirip seperti buaya menyantap katak/kodok di dalam lumpur.
Enam gol kemenangan AS Roma dipersembahkan pemain Richard Leta pada menit ke-6 babak pertama. Dan, Heri Gara memperbesar kemenangan di menit ke-50 lewat tendangan penalti di babak kedua.

Beba menambah pundi-pundi gol AS Roma lima kemudian  dan Edson Ropa menambah dua gol menit ke 75 dan menit ke-78 yang dicetak lewat permainan solo setelah lepas dari pengawasan pertahanan belakang AC Milan. Dan sebuah gol blunder terjadi akibat kesalahan kiper AC Milan.

Pantauan Pos Kupang, Selasa kemarin pertandingan AS Roma vs AC Milan menjadi kurang menarik ditonton karena kondisi lapangan yang sangat memrihatinkan dipenuhi genangan air dan lumpur.

Pemain kedua kesebelasan lebih banyak berkalang lumpur dibanding mempertontonkan permainan menarik. Namun kepiawaian anak-anak AS Roma boleh diancung jempol karena walaupun kondisi lapangan yang sangat buruk namun mampu memperdayai anak-anak AC Milan lewat strategi juga power dan teknik yang lebih baik.

Dan hingga wasit Antho meniup pluit panjang skor kemenangan tetap tidak berubah setengah lusin atau 6-0 untuk AS Roma. (fen)  
 
Pertandingan, Rabu (5/2/2014)

Sandelwood vs Angkasa Pura

Laga Divisi 1
Pukul 15.30 Wita
Di Stadion Oepoi-Kpg

Sumber: Pos Kupang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved