Susi Susanti: Sangat Alami

Legenda bulutangkis Indonesia, Susi Susanti, dan suaminya, Alan Budikusuma, bersama keluarga ikut dalam prosesi Semana Santa, Jumat (6/4/2012).

Editor: Sipri Seko
Susi Susanti: Sangat Alami
PK/IVA
Susi Susanti di Larantuka
Laporan Wartawan Pos-Kupang.Com, Syarifah Sifat

PROSESI Semana Santa pada Jumat Agung perayaan Paskah setiap tahun menyedot perhatian banyak umat Katolik sejagat.  Ribuan peziarah 'menyerbu' Larantuka, Ibukota Kabupaten Flores Timur. Mereka datang bukan sekadar berwisata melihat keindahan alam Flores Timur (Flotim), tetapi mau mengikuti langsung ritual keagamaan Semana Santa di Kota Reinha itu.

Tidak ketinggalan legenda bulutangkis Indonesia, Lucia Francisca Susi Susanti, akrab disapa Susi Susanti, dan suaminya yang juga legenda bulutangkis Indonesia, Alan Budikusuma, bersama keluarga ikut dalam prosesi Semana Santa, Jumat (6/4/2012).

Susi mengaku, prosesi Semana Santai mulai dari ziarah laut (wisata bahari) hingga perjalanan malam membawanya ke tingkat kekhusukan yang nyata. "Ini sangat alami dan nyata. Batin kami terasa tenang berada di Kota Larantuka saat menjalani prosesi ini," kata Susi Susanti yang pada Armida ketujuh sempat keluar dari barisan, Jumat (6/4/2012) malam.

Putri kelahiran Tasikmalaya, Jawa Barat, 11 Februari 1971 ini hadir bersama suaminya dan ibu mertuanya mengenakan baju hitam dipadukan celana jeans warna biru, ikut dalam prosesi Jumat Agung perarakan Tuan Ma, Tuan Ana dan Tuan Meninu, dalam rangkaian Paskah di Larantuka.

Ibu dari Lourencia Averina, Albertus Edward, dan Sebastianus Frederick, ini mengatakan, mengikuti prosesi Jumat Agung di Larantuka karena ingin mendapatkan ketenangan batin.

  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved