Berapapun Pengaman yang Diminta akan Dipenuhi

Badan Keluarga Berencana dan Keluarga Sejahtera (KBKS) Kota Kupang selalu memenuhi permintaan pengaman berapapun banyaknya.

Guardian
Ilustrasi operasi alat pengaman yang tertinggal di bagian sensitif 

Laporan Wartawati Pos Kupang.Com,Hermina Pello

KUPANG, POS KUPANG.Com -
- Badan Keluarga Berencana dan Keluarga Sejahtera (KBKS) Kota Kupang selalu memenuhi permintaan kondom berapapun banyaknya.

Demikian Kepala KBKS Kota Kupang, drg. Retnowati yang ditemui Pos Kupang.Com  usai acara penjelasan naskah akademik ranperda pencegahan dan penanganan HIV dan AIDS di gedung DPRD Kota Kupang, Senin (9/5/2011).

Menurutnya, program kondom ada pada dua bidang yakni keluarga berencana dan kesehatan reproduksi sehingga bnerapapun jumlah kondom yang diminta pasti akan diberi.

Untuk program pengendalian penduduk misalnya, pemberian kondom minimal 6 buah tapi kalaupun ada yang minta sampai 30 buah akan diberikan. Meski KBKS menyiapkan kondom gratis tapi menurut drg. Retnowati permintaan dari tahun ke tahun tidak bertambah secara drastis.*

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved