Laporan Edy Bau
Penas Air Layani Warga Ende
ENDE, Pos-Kupang.Com -- Sejak Selasa (21/12/2010) Penas Air, salah satu armada transportasi udara, melayani masyarakat di Kabupaten Ende. Pesawat berkapasitas 72 seat ini akan melayani rute Ende-Kupang-Ende-Denpasar-Tambolaka.
ENDE, Pos-Kupang.Com -- Sejak Selasa (21/12/2010) Penas Air, salah satu armada transportasi udara, melayani masyarakat di Kabupaten Ende. Pesawat berkapasitas 72 seat ini akan melayani rute Ende-Kupang-Ende-Denpasar-Tambolaka.
Beroperasinya armada pesawat ini ditandai dengan penerbangan perdana dari Jakarta menuju Ende dan dari Ende ke Kupang. Saat mendarat di Ende, kru pesawat ini diterima Bupati Ende, Drs. Don Bosco M. Wangge, M.Si.
Direktur Penas Air, Silvester Matutina, di hadapan Bupati Ende, Drs. Don Bosco M. Wangge, di Bandara Aroesboesman, Selasa (21/12/2010) sore, mengatakan, beroperasinya pesawat ini bukan semata-mata untuk mencari keuntungan, tapi berangkat dari niat yang tulus sebagai putra daerah untuk membangun Kabupaten Ende di sektor jasa.
"Bukan semata-mata untuk mencari keuntungan ekonomis, tapi untuk membangun Ende," kata Matutina disambut tepuk tangan hadirin yang berada di ruang VIP bandara ini. Penas Air bernaung di bawah Srikandi Putra Mandiri.
Bupati Ende dalam sambutannya mengatakan, masyarakat Kabupaten Ende menyambut baik niat Silvester Matutina sebagai putra daerah.
"Yang penting transportasi kita berjalan baik. Terima kasih yang mau membangun daerah ini. Kalau boleh jadwalnya digeser menjadi hari Senin, Rabu dan Jumat," kata Bupati Wangge.
Ia berharap dengan bertambahnya armada angkutan udara, Penas Air bisa membantu pertumbuhan ekonomi di jalur pariwisata. "Datang kali ini untuk seterusnya di NTT dan Ende sehingga transportasi tidak menjadi satu hambatan," ujarnya. (gg)