Laporan Kanis Lina Bana
Koalisi Lima Parpol Bertekat Menangkan Credo
RUTENG, POS KUPANG.Com--Koalisi lima partai politik (Parpol) yakni, Partai Golkar, PAN, Pelopor, PKP Indonesia dan PPP menargetkan untuk memenangkan pasangan Drs. Christian Rotok dan Dr. Deno Kamelus, S.H.M.H (Credo), sebagai Bupati dan Wakil Bupati Manggarai periode 2010-2015.
Pasalnya Credo merupakan figur yang pantas memimpin Manggarai lima tahun ke depan.
Tekat tersebut disampaikan dalam pidato politik usai deklarasi paket Credo di lapangan Motang Rua, Sabtu (6/3/2010) lalu.
Di hadapan puluhan ribu massa pendukung yang berasal dari utusan sembilan kecamatan, Drs. Laurensius Damal dari PAN, Leo Ahas dari PKI Indonesia, Yahidin Umar dari PPP, Anton Darus dari Golkar dan Rober K Funay dari Pelopor, menegaskan, keputusan mengusung dan mendukung paket Credo lahir dari suatu pertimbangan rasional obyketif.
Credo menurut mereka telah memperlihatkan totalitas pengabdian kepada masyarakat. Hal itu terbukti dalam realitas pembangunan di wilayah ini.
Ada kemajuan yang signifikan yang sudah dirasakan masyarakat Manggarai. Karena itu aspirasi masyarakat akar rumput mendukung sepenuhnya paket Credo.
Selama lima tahun yang telah lewat, tegas mereka, Credo memperlihatkan kepekaan, kepedulian dan keperbipahakan terhadap pembangunan daerah Manggarai. Credo sungguh-sungguh bekerja secara total untuk kepentingan masyarakat. Credo tidak mengkianati kepercayaan yang sudah diberikan masyarakat. Credo memperlihatkan sikap melayani masyarakat secara tulus, jujur, adil dan bermartabat. Karena itu koalisi lima partai sepakat untuk memenangkan paket Credo.
"Koalisi partai sepakat untuk menangkan paket Credo," tegas Yahidin Umar, Leo Ahas, Robert K, Lorens Damal dan Anton Darus.(*)