Laporan Obby Lewanmeru

Penerbangan Berangsur Normal

KUPANG, POS-KUPANG.Com -- Transportasi udara dari dan ke Kupang di Bandar Udara (Bandara) El Tari Kupang mulai berangsur normal.


Kondisi penerbangan sempat mengalami gangguan sejak beberapa hari lalu akibat cuaca buruk yang melanda hampir seluruh wilayah Nusa Tenggara Timur (NTT).

Pantauan Pos Kupang, Selasa (19/1/2010) di Bandara El Tari, sejumlah pesawat berangkat maupun tiba tidak mengalami penundaan atau mundur dari jadwal yang ada. Rata-rata hanya selisih sekitar 5 hingga 10 menit.

Beberapa pesawat yang hendak berangkat dari bandara setempat, misalnya pesawat Indonesia Air Transport (IAT) yang menuju Ende tepat pukul 13.00 wita, Batavia Air dengan nomor penerbangan 7P 758 tujuan Denpasar juga berangkat pada pukul 15.05 wita.

Begitu pula dengan Garuda dengan nomor penerbangan GA 439 tujuan Denpasar pada pukul 15.25 wita, Merpati nomor penerbangan  5841 tujuan Ujung Pandang pada pukul 17.00 wita dan   Sriwijaya Air dengan nomor penerbangan SJ 255 tujuan Surabaya pada pukul 17.50 wita.

Sedangkan pesawat yang tiba adalah Batavia dengan nomor penerbangan 7P 758 dari Maumere pada pukul 14.30 wita, Merpati MZ 680 dari Denpasar pukul 16.25 wita.

Duty Manager Bandara El Tari Kupang, Zaenal Ismail, yang dikonfirmasi mengatakan, saat ini penerbangan mulai normal, meski ada selisih waktu beberapa menit pada beberapa maskapai.

"Memang pesawat garuda sempat alami penundaan, yang seharusnya tiba pukul 13.00 wita ditunda hingga pukul 13.30 wita. Tapi itu bukan karena cuaca tetapi ada gangguan teknis," kata Zaenal.

Dia mengakui, pihak bandara selalu mendapat informasi cuaca dari BMKG dan apabila ada perubahan signifikan, BMKG selalu menginformasikan paling lambat 1 hingga 3 jam. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved