103 Batavia Air Rusak, Penumpang Terlantar di Bandara El Tari - Pos Kupang
Pos Kupang
Home /
Batavia Air Rusak, Penumpang Terlantar di Bandara El Tari
Rabu, 8 Februari 2012 23:01 WITA
Share |

POS KUPANG.COM, KUPANG --- Pesawat Batavia Air dengan No penerbangan Y6-756 tujuan Denpasar dan Surabaya mengalami keterlambatan pemberangkatan.

Sesuai jadwal,  seharusnya maskapai penerbangan ini terbang dari Bandara El Tari Kupang pukul 15:10 Wita, namun karena kerusakan pada Elevator Stabilisator sehingga pesawat ini terlambat berangkat. Para penumpang pun terlantar di Bandara El Tari tanpa kepastian.

Demikian informasi yang dihimpun Pos- Kupang.com  dari Bandara El Tari Kupang, Rabu (8/2/20112) pukul 22.00 Wita.
Informasi ini mengatakan,  kerusakan pada Elavator Stabilisator ini sekitar lebih dari 75 Cm, dan kedalaman sekitar 2,5 inci.

Menurutnya, penumpang yang berangkat dari  Waingapu terpaksa  transit di Kupang. Jumlah penumpang sebanyak  60 orang. Sementara penumpang yang berada di Bandara El Tari Kupang sebanyak 58 orang. Sehingga  total penumpang Batavia Air yang akan ke Denpasar dan Surabaya sebanyak  118 orang penumpang.

Menurut informasi ini,  pesawat dengan registrasi PK-YVL ini diterbangkan oleh Kapten Irfan Fikri.

General Manajer Batavia Air, Novianto,pihak Batavia Air di bandara, yang  dikonfirmasi Pos Kupang tidak berhasil dihubungi.

Nomor telepon genggam Novianto tidak bisa dihubungi dan petugas Batavia di bandara yang dihubungi selalu menjawab salah sambung dan langsung mematikan telepon.