POS-KUPANG.COM -- Persisam Putra Samarinda dipastikan bakal menjadi peserta kompetisi Indonesia Super League (ISL) 2011/2012. Manajer Persisam Putra Samarinda Harbiansyah Hanafiah memastikan, pekan depan segera mendaftarkan diri dan menyerahkan lima aspek persyaratan untuk mengikuti kompetisi.
"Persyaratan dari beberapa aspek itu sudah siap. Aspek legal kita sudah ada PT Putra Samarinda Indonesia, infrastruktur home base sudah dapat izin dari walikota, sporting dan finansial. Tinggal persiapan tim saja," ungkap Harbiansyah, Kamis (11/8/2011).
Rencana Klub Persisam Putra Samarinda mendaftar di PSSI, dijadwalkan pekan depan. Kini Manajemen Persisam sedang mempersiapkan berkas-berkas persyaratan lima aspek tersebut. "Insya Allah minggu depan," ucap Harbiansyah.
Menurut dia, untuk persiapan skuad Persisam Putra Samarinda musim 2011/2012 belum bisa dipastikan. Pasalnya, para pemain yang dikontrak Persisam akan berakhir per 1 September 2011. "Mereka masih terima gaji, sebelum kontrak selesai," katanya.
Jika kontrak pemain selesai, lanjut Harbiansyah, maka tidak terlalu sulit untuk menyusun skuad pemain yang dipersiapkan. Tidak menutup kemungkinan, ada beberapa pemain lama yang dipertahankan dan bakal merekrut tiga mantan pemain asing yang pernah memperkuat tim Persib Bandung. "Kita tunggu kontrak pemain selesai," tambahnya.