45 PDIP Terima 24 Balon Walikota Kupang - Pos Kupang
Pos Kupang
PDIP Terima 24 Balon Walikota Kupang
Senin, 30 Mei 2011 16:34 WITA
Share |

KUPANG,POS-KUPANG.Com -- Hingga penutupan pendaftaran bakal calon walikota dan wakil walikota Kupang dari pintu PDIP terdaftar 24 orang yang mendaftar yakni 20 orang sebagai walikota Kupang dan empat orang sebagai calon wakil walikota.

Demikian Ketua Bappilu DPC PDIP Kota Kupang, Drs. GT Kamilus didampingi sekretaris, Elias Giri dan Wakabid Komunikasi Politik, Adrianus Talli di Sekretariat DPC PDIP Kota Kupang, Senin (30/5/2011).

Menurut Kamilus, setelah pendaftaran calon maka calon diberikan kesempatan hingga minggu depan untuk memasukan berkas yang dibutuhkan. Setelah itu akan dilakukan verifikasi oleg DPC. Setelah verifikasi nama nama yang akan dikirim ke DPD untuk diteruskan ke DPP untuk survai yang dilaksanakan secara independen oleh lembaga survai.

Kamilus menambahkan, ada dua mekamisme dalam tahapan penetapan yakni pada saat nama nama tersebut disampaikan ke DPP maka calon diberikan kesempatan untuk melakukan komunikasi dengan PAC dan ranting untuk memaparkan visi dan misinya

Dari ranting dan PAC akan memasukan maksimal dua nama untuk menjadi bakal calon lalu dari nama tersebut dipadukan dengan hasil survai.