»Home » Kupang News » Ekbis »
Telkomsel Siap Layani Mudik Lebaran
Senin, 6 September 2010 | 11:24 WITA

KUPANG, POS KUPANG.Com---General Manager Network Operations Telkomsel Regional Bali, Nusa Tenggara (Nusra),  I Ketut Susila Dharma mengatakan, jaringan Telkomsel wilayah Bali Nusra siap melayani mudik Lebaran 2010.

"Untuk menjamin kenyamanan komunikasi pelanggan yang berada di wilayah Regional Bali dan Nusra selama mudik dan liburan Lebaran, kami telah persiapkan sumber daya, baik dari sisi ketersedian produk di pasaran, pelayanan pelanggan, termasuk infrastruktur, dan perangkat network," kata Ketut yang ditemui di Kupang, Sabtu (4/9/2010).

 Semua persiapan itu, kata dia, dalam rangka mengantisipasi lonjakan lalu lintas (traffic) komunikasi voice, SMS, maupun data. Ksiapan jaringan untuk mengantisipasi lonjakan traffic komunikasi pelanggan selalu dilakukan Telkomsel setiap saat, termasuk di wilayah Bali Nusra.      

"Telkomsel berkomitmen siap setiap saat untuk menjamin kenyamanan komunikasi pelanggannya di seluruh Indonesia termasuk yang berada di Bali dan Nusra dalam kondisi apapun termasuk di musim mudik dan liburan Lebaran kali ini," tandas Ketut.

Ketut mengakui, beberapa hari belakangan ini komunikasi lewat telepon genggam yang menggunakan layanan Telkomsel di area Kupang dan sekitarnya mengalami gangguan yang cukup serius. Gangguan itu antara lain melalui komunikasi voice maupun lewat layanan pesan singkat (SMS).

Menurut dia, komunikasi pelanggan serta pola lonjakan traffic komunikasi Telkomsel di Bali Nusra sangat unik, dan agak berbeda dengan regional lainnya. Khusus untuk Bali, lonjakan traffic komunikasi dapat terjadi sepanjang tahun,  mengingat selain melayani pengguna Telkomsel eksisting, Bali sendiri adalah pusat pariwisata tujuan turis lokal maupun mancanegara.


Meski demikian, kata Ketut, pada saat Lebaran nanti, walaupun banyak pemudik yang berlebaran keluar Bali, namun Bali tetap akan menerima limpahan wisatawan lokal dari Pulau Jawa.      
Sedangkan di NTT, pihaknya memprediksi, traffic komunikasi akan normal dan akan makin meningkat sampai akhir tahun 2010.

Dia memprediksi akan terjadi lonjakan traffic komunikasi seluler musim mudik Lebaran hingga 20 persen. (ant)

Editor : »» Penulis : »» Sumber :
Dibaca 75 kali  »»  Dikomentari 0 kali »» Share on Facebook »»
Redaksi menerima komentar terkait artikel yang ditayangkan. Isi komentar menjadi tanggung jawab pengirim. Redaksi berhak untuk tidak menampilkan komentar jika dianggap tidak etis, kasar, berisi fitnah, atau bermaksud SARA.
komentar
Name
Email
Alamat
Komentar
Security Code
Tiang Listrik Miring
Galeri POS KUPANG
Tiang Listrik Miring
more on galeri foto
Rabu, 25 Januari 2012 | 20:58 WITA
Selasa, 24 Januari 2012 | 23:15 WITA
Selasa, 24 Januari 2012 | 23:09 WITA
Jumat, 13 Januari 2012 | 21:41 WITA
Jumat, 13 Januari 2012 | 21:36 WITA