»Home » Kupang News » Kupang Crime »
Polisi Buka Kembali Kasus Usnaat
Senin, 15 Maret 2010 | 09:41 WITA

KUPANG, POS KUPANG.Com -- Setelah didesak Komisi III DPR RI, penyidik Kepolisian Daerah Nusa Tenggara Timur (Polda NTT) membuka kembali  kasus pembunuhan Paulus Usnaat. Usnaat  tewas terbunuh dalam sel Mapolsek Nunpene, Kabupaten Timor Tengah Utara,   3 Juni 2008 lalu.

Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) NTT, Kombes Polisi Yorri Yance Worang, melalui Pelaksana Tugas (Plt) Kabid Humas,  Kompol Okto George Riwu, mengatakan itu saat ditemui di Mapolda NTT, Sabtu (13/3/2010).

Dia  menjelaskan, kasus pembunuhan Paulus Usnat akan dibuka kembali dengan gelar perkara di hadapan Kapolda NTT,  Senin (15/3/2010).  Gelar perkara itu untuk memberikan gambaran kepada Kapolda NTT yang baru tentang kronologis kejadian hingga proses penyelidikan terhadap kasus pembunuhan Paulus Usnaat, yang saat ini menjadi perhatian Komisi III DPR-RI yang diketuai, Dr. Beny Kabur Harman.

"Sudah ada keputusan kasus itu akan digelar ulang di Polda NTT.  Gelar perkara itu untuk memberikan gambaran tentang sejauh mana proses penanganan kasus itu oleh penyidik. Dengan demikian Kapolda NTT yang baru mendapatkan gambaran tentang persoalan penanganan kasus ini," kata Okto.

Okto mengaku belum mengetahui apakah dalam gelar perkara itu juga akan mengarah pada penetapan empat anggota polisi menjadi  tersangka atau tidak.  "Belum tahu apakah mengarah ke sana atau tidak. Yang terpenting akan dilakukan gelar perkara ulang terhadap kasus pembunuhan Paulus Usnaat," tegas Okto.

Diberitakan sebelumnya, dalam pertemuan  Komisi III DPR-RI dengan Kapolda NTT, Kombes Polisi Yorri Yance Worang, Kamis (11/3/2010), kasus pembunuhan Paulus Usnaat di Polsek Nunpene, menjadi perhatian serius Ketua Komisi III DPR RI, Dr. Beny Kabur Harman. Beny Harman meminta Kapolda NTT, Kombes Yorri Yance Worang segera menuntaskan dan memroses hukum secara pidana terhadap empat anggota Polsek Nunpene, yang diduga mengetahui proses terjadinya pembunuhan Paulus Usnaat, di dalam sel  Polsek Nunpene. (ben)

Editor : »» Penulis : »» Sumber :
Dibaca 61 kali  »»  Dikomentari 0 kali »» Share on Facebook »»
Redaksi menerima komentar terkait artikel yang ditayangkan. Isi komentar menjadi tanggung jawab pengirim. Redaksi berhak untuk tidak menampilkan komentar jika dianggap tidak etis, kasar, berisi fitnah, atau bermaksud SARA.
komentar
Name
Email
Alamat
Komentar
Security Code
Tiang Listrik Miring
Galeri POS KUPANG
Tiang Listrik Miring
more on galeri foto
Selasa, 7 Februari 2012 | 22:42 WITA
Senin, 6 Februari 2012 | 16:03 WITA
Senin, 6 Februari 2012 | 15:45 WITA
Senin, 6 Februari 2012 | 15:27 WITA
Senin, 6 Februari 2012 | 15:23 WITA