Bambang, seorang pedagang apel dari Desa Andonosari, Kecamatan Tutur (Nongkojajar), Kabupaten Pasuruan, Jumat (12/3/2010) sekitar pukul 14.00 kehilangan uang Rp 35 juta yang disimpan di laci mobil Mistsubhisi L 300 pikap N 8393 TC yang diparkir di area parkir Supermarket Giant Jl. Nusantara Kota Pasuruan.
Bambang menjelaskan, usai mengambil uang di Bank BCA Jl. Soekarno-Hatta Kota Pasuruan, ia bersama istrinya mampir belanja ke Supermarket Giant di Jl Nusantara.
Namun, saat kembali ke mobilnya yang diparkir di area parkir supermarket tersebut uang sebanyak Rp 35 juta yang disimpan dalam laci mobil telah amblas dijarah perampok.
Uang tersebut sedianya untuk membayar apel petani. Kanit Reskrim Polresta Pasuruan, Aiptu Wilang menjelaskan, dari hasil penyelidikan sementara diketahui uang dijarah perampok dengan cara merusak kunci pitu mobil dengan kunci T terlebih dulu.
Perampokan nasabah Bank BCA di area parkir Supermarket Giant tersebut, merupakan kejadian kedua kalinya perampokan nasabah bank sepanjang hari Jumat ini.
Sebelumnya pukul 10.00, Hermawan alias Wiliem, warga Jl, Arjuno yang baru saja mengambil uang di Bank BCA sebanyak Rp 20 juta dirampas perampok saat akan memasuki halaman rumah. (kompas.com)