Bilamana dapat dibuktikan mobil merah ini digunakan untuk tindak kejahatan, Ande mengatakan bahwa mobil tersebut tak akan diambil pulang, namun diserahkan kepada kepolisian untuk kepentingan polisi. (ius)
Topiknya : Saya tau kegiatan anak saya..( kata ande manuk ) berarti bapak juga tau dong dengan keterlibatan anak bapak dalam konspirasi pembunuhan YLD logikanyakan begitu pak....atau jangan-jangan mir X yang selama ini masih misterius jangan jangan anda ?
Kekuasaan kadang begitu menggoda, apalagi dikaitkan dengan uang. Ini refleksi bagi kita semua, jika berkuasa, sebaiknya mengambil garis pemisah dan jarak yang tegas dengan keluarga (istri/suami, anak) jika menyangkut tugas-tugas kedinasan. Bapak Bupati Andreas Manuk sebetulnya sangat berpengalaman dan dikenal cukup bijaksana (saya tahu sejak jadi camat di Omesuri, beliau amat dicintai masyarakat), namun kita tidak mengerti mengapa keluarganya (putri yg dimaksud) cukup jauh terlibat dalam kerja kedinasan Bapaknya (ini yang sering saya dengar). Kita hormati proses hukum, kita terima bahwa kita harus refleksi diri (semuanya) bagaimana peran masing2. Gereja? Saya nilai tidur selama ini. Asyik sendiri. Lihat saja moral masyarakat terdegradasi. Kita doakan agar Lembata cepat keluar dari krisis ini. Salam !!
Ternyata masyarakatBapak lebih tajam penciumannya. Mereka sudah mencium borok yang tersembunyi di balik mobil Suzuki Vitara warna Merah EB 50 D yang parkir di rumah bapak. Sementara Bapak sendiri? Sudahkah Bapak mencium borok itu. Kehadiran khalayak ramai menjadi lonceng yang rupanya berhasil membangunkan bapak agar bisa mencium borok yang selama ini dekat dengan Bapak. So tak perlu menghakimi massa, tapi hakimilah diri sendiri.
menanggapi pernyataan bp.Andreas Duli Manuk terkait penetapan anaknya Erni Manuk dalam kasus pembunuhan berencana yg mengakibatkan kematian Joakim Langoday perlu kita sikapi secara kritis.Kita semua harus mendukung dan mengawal proses hukum yg saat ini sedang berjalan tanpa melupakan asas praduga tk bersalah.Hukum harus ditegakan tanpa pandang bulu,kepolisian kabupaten lembata kembali di uji profesionalisme kerjanya d tengah rasa pesimis masyarakat terhadap berbagai kasus hukum d lembata yg tdk jelas penyelesaiannya.ketua Lingkar Muda Lembata (LINGKAR MATA) JAKARTA RAYA
Wajar pak, karena ini kasus yang baru di Lembata, apalagi ini pembunuhan berencana. Yang membuat masyarakat ingin melihat adalah bagaimana reaksi bapak sebagai bupati, pemimpin wilayah, dan juga seorang public figure setelah megetahui anak bapak sebagai tersangka dalang pembunuhan. Soal ambil mobil hari minggu juga tidak usah bapak komentar karena itu hak penyidik yang juga diatur lewat undang-undang. Jangankan rumah jabatan bupati, rumah jabatan presiden sekalipun bukan jadi halangan dan pembatas bagi penyidik untuk mengungkap suatu tindak kejahatan. Gimana kalau di rumah jabatan itu bersembunyi Nurdin M. Top apa Densos 88 hanya tunggu di luar pagar? heee pak, pak, paaaak,. Tanpa komperensi pers juga masyrakat lembata sudah tau tapi mereka los, buat apa hambur-hambur uang rakyat. Yang ingin kami tau lewat komprensi pers adalah bapak mengakui di hadapan public lembata bahwa bapak gagal menjadi seorang kepala keluarga.