Kanal

Hari Minggu Jenazah Istri Bupati Sumba Tengah Tiba di Waikabubak

Suasana keluarga besar Umbu Sappi Pateduk di Kampung Kabonduk, Sumba Tengah, berembuk mempersiapkan segala sesuatu menyambut kedatangan almarhum Nuning H Hudhayati, S.H. - POS-KUPANG.COM/PETRUS PITER

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Petrus Piter

POS-KUPANG.COM | WAIKABUBAK - Menurut rencana, jenazah Nuning H Hudhayati, S.H, istri Bupati Sumba Tengah, Drs. Umbu Sappi Pateduk, tiba di Bandara Tambolaka, Kabupaten Sumba Barat Daya (SBD), Minggu (9/9/2018) pukul 14.00 Wita dengan pesawat Nam Air.

Dari Bandara Tambolaka, jenazah dibawa dan disemayamkan di kediamannya di Weekarou, Kelurahan Weekarou, Kecamatan Loli, Waikabubak, Sumba Barat.

Selanjutnya, Senin (10/9/2018) pagi, keluarga mengantar jenazah mantan Sekwan Sumba Tengah dan juga mantan Kepala Badan Kepegawaian Sumba Tengah itu dibawa ke Waibakul, Kabupaten Sumba Tengah, dan disemayamkan di rumah dinas Bupati Sumba Tengah.

Baca: Ikuti Kemah Literasi, Pramuka Adonara Timur Berkumpul di SMA Muhammadiyah Lamahala

Demikian disampaikan perwakilan keluarga besar Umbu Sappi Pateduk, yakni Umbu S Samapaty melalui telepon selulernya, Sabtu (8/9/2018).

Menurutnya, jenazahnya akan dimakamkan di Kampung Kabonduk, Waibakul, Kabupaten Sumba Tengah, Kamis (13/9/2018).

Ia menambahkan, almarhum menghembuskan nafas terakhir di salah satu runah sakit di Denpasar-Bali, Sabtu (8/9/2018) dini hari. (*)

Penulis: Petrus Piter
Editor: Kanis Jehola
Sumber: Pos Kupang

Berita Populer