Peringatan Dini Hari Ini, Waspada! Wilayah NTT Berpotensi Terjadi Kebakaran Lahan

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) kembali memprediksi cuaca yang akan terjadi di Provinsi NTT

Penulis: Thomas Mbenu Nulangi | Editor: Rosalina Woso
zoom-inlihat foto Peringatan Dini Hari Ini, Waspada! Wilayah NTT Berpotensi Terjadi Kebakaran Lahan
net
ilustrasi angin kencang

Peringatan Dini Hari Ini, Waspada! Wilayah NTT Berpotensi Terjadi Kebakaran Lahan

POS-KUPANG.COM | KEFAMENANU--Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) kembali memprediksi cuaca yang akan terjadi di Provinsi NTT pada, Rabu (24/7/2019).

BMKG dalam memprediksi cuaca yang bakal terjadi pada pagi, siang hingga sore, malam, dan dini hari di seluruh wilayah Provinsi NTT yakni cerah hingga cerah berawan.

BMKG juga memprediksi suhu udara yang akan terjadi di seluruh wilayah Provinsi NTT berada pada kisaran 18 hingga 32 derajat celcius.

Untuk suhu udara di Kota Ruteng dan Bajawa berada pada titik terendah. Suhu udara pada dua kota itu berada pada kisaran 13 hingga 26 derajat celcius.

Terkait dengan tingkat kelembapan udara yang dipredisi oleh BMKG, kondisi kelembapan udara di seluruh wilayah Provinsi NTT pada hari ini berada pada kisaran 50 hingga 95 persen.

Selain itu, posisi angin bertiup di wilayah Provinsi NTT dari arah timur laut ke arah tenggara dengan kecepatan angin bertiup sejauh 10 sampai 30 km per jam.

BMKG dalam memberikan peringatan dini kepada seluruh masyarakat di Provinsi NTT supaya selalu mewaspadai potensi angin kencang dan gelombang tinggi di wilayah perairan NTT.

BMKG dalam memberikan peringatan dini kepada seluruh masyarakat di Provinsi NTT supaya mewaspadai potensi kebakaran lahan di wilayah NTT.

Kota Kupang Terima Penghargaan Kota Layak Anak

Bikin Ringtone Khusus Untuk Istri Tercintanya, Begini Kisah Bujang Lapok

Sambut HUT Proklamasi RI ke 74, Ini yang Harus Diperhatikan Warga, Lurah dan Camat di Kota Kupang

Perkiraan cuaca BMKG Provinsi NTT tersebut mulai berlaku pada, Rabu (24/7/2019) pukul 07:00 Wita, hingga, Kamis (25/7/2019) pukul 07:00 Wita. (Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Tommy Mbenu Nulangi)

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved