Terima Laporan CSR PT. PLN, Bupati Kamelus Mengaku 1.031 Rumah Sudah Nikmati Listrik dari CSR PLN

Untuk mencapai rasio elektrifikasi sesuai target yang diharapkan maka perlu ada kolaborasi antara PLN dengan pemerintah daerah serta masyarakat.

Penulis: Aris Ninu | Editor: Adiana Ahmad
zoom-inlihat foto Terima Laporan CSR PT. PLN, Bupati Kamelus Mengaku 1.031 Rumah Sudah Nikmati Listrik dari CSR PLN
POS-KUPANG.COM/ Aris Ninu
Penyerahan laporan CSR ini dilakukan oleh Firmawan Jayusman selaku Manajer Unit Pelayanan Pelanggan (ULP) PLN Ruteng kepada Bupati Manggarai, Dr. Deno Kamelus, S.H, M.H di ruang kerja Bupati Manggarai.

Terima Laporan CSR PT. PLN, Bupati Kamelus Mengaku 1.031 Rumah Sudah Nikmati Listrik dari CSR PLN

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Aris Ninu

POS-KUPANG.COM | RUTENG- Untuk mencapai rasio elektrifikasi sesuai target yang diharapkan maka perlu ada kolaborasi antara PLN dengan pemerintah daerah serta masyarakat.

Demi meningkatkan taraf kehidupan masyarakat, PLN berkomitmen terus menyediakan tenaga listrik sebagai pendorong kegiatan ekonomi masyarakat. Selain itu, mereka juga terlibat dalam pengembangan kegiatan sosial yang berwawasan lingkungan.

Hal tersebut adalah bagian dari program CSR atau Corporate Social Responsibility PT. PLN Persero.

Di mana pada Senin (22/7/2019) PT. PLN Persero menyerahkan laporan Program (CSR) kepada Pemerintah Kabupaten Manggarai.

Penyerahan laporan CSR ini dilakukan oleh Firmawan Jayusman selaku Manajer Unit Pelayanan Pelanggan (ULP) PLN Ruteng kepada Bupati Manggarai, Dr. Deno Kamelus, S.H, M.H di ruang kerja Bupati Manggarai.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Kamelus menyampaikan ucapan terima kasih kepada pemerintah pusat melalui PT PLN yang telah membangun jaringan-jaringan tegangan tinggi dan jaringan tegangan menengah di Kabupaten Mangarai.

Ini Nama-nama Anggota DPRD Kabupaten TTU Periode 2019-2020

Tahun ini, lanjutnya, Kabupaten Manggarai mendapat alokasi jaringan tegangan menengah di 45 desa.

“Untuk sambungan rumah, saya berterima kasih kepada PT PLN yang telah mengalokasikan 1.031 sambungan rumah gratis sebagai program CSR dari PT. PLN. Tentu ini sangat membantu pemerintah dan membantu masyarakat Manggarai dalam rangka untuk meningkatkan elektrifikasi dan akses pemerataan jangkauan penerangan listrik untuk pendududk miskin,” papar Bupati Kamelus.

Ditambahkannya, Pemerintah Kabupaten Manggarai akan terus berusaha dan berkoordinasi dengan Pemerintah Pusat, dalam hal ini dengan PLN untuk proses elektrifikasi pada kampung-kampung atau lokasi-lokasi yang sampai dengan saat sekarang ini masih belum tersambung dengan jaringan tegangan rendah, tegangan menengah termasuk juga sambungan rumah.

Inilah 65 Caleg Terpilih DPRD NTT Periode 2019-2024

“Pemerintah Kabupaten Manggarai tahun ini sudah mengalokasikan anggaran untuk 600 sambungan rumah yang berpenghasilan rendah atau masyarakat miskin. Dengan demikian, tentu dengan kolaborasi dan konvergensi program antara Pemerintah Pusat atau PT. PLN dengan Pemerintah Provinsi dan Daerah, maka harapan percepatan peningkatan prosentase elektrifikasi di Kabupaten Manggarai bisa lebih cepat,” papar Bupati Kamelus.

Sementara itu, Firmawan Jayusman selaku Manajer Unit Pelayanan Pelanggan (ULP) PLN Ruteng dalam kesempatan yang sama menjelaskan, di Kabupaten Manggarai tahun 2019 ada 38 Desa yang akan dilakukan perluasan jaringan.

“Dari 38 desa tersebut yang sudah selesai satu desa yakni Desa di Golo Ncuang yang lainnya masih berproses. Hari ini kami melaporkan pelaksanaan CSR PLN dengan 1.031 pelanggan penerima dari PLN di Manggarai. Dari Pemda sendiri 600 sambungan rumah,” jelas Firmawan.

Ramalan Zodiak Besok Selasa 23 Juli 2019, Capricorn Emosian, Taurus Tak Stabil, Scorpio Ragu-ragu

Ia mengungkapkan, untuk Kabupaten Manggarai rasio elektrifikasi telah mencapai sebesar 64% sedangkan Kabupaten Manggarai Timur rasio elektrifikasinya sejauh ini sebesar 45%.

Halaman
12
Sumber: Pos Kupang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved