Pasca Kunjungan Presiden Di Labuan Bajo, Pelaksanaan Kegiatan Pariwisata Semakin Dipercepat
Pelaksanaan sejumlah kegiatan dalam rangka pengembangan pariwisata dipercepat.
Penulis: Servan Mammilianus | Editor: Rosalina Woso
Pasca Kunjungan Presiden Di Labuan Bajo, Pelaksanaan Kegiatan Pariwisata
Semakin Dipercepat
POS-KUPANG.COM | LABUAN BAJO--Pasca kunjungan Presiden Jokowi di Labuan Bajo, pelaksanaan sejumlah kegiatan dalam rangka pengembangan pariwisata dipercepat.
Demikian yang disampaikan oleh Sekretaris Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) Kabupaten Manggarai Barat (Mabar) Theresia Primadona Asmon, kepada POS-KUPANG.COM.
Dia mengatakan itu saat ditanya tentang ada atau tidaknya informasi atau arahan baru dari Kementerian Pariwisata berkaitan dengan kunjungan Presiden ke Labuan Bajo beberapa waktu lalu.
"Secara tertulis memang belum ada tetapi secara lisan sudah ada dari Kementerian Pariwisata dan Kementerian Desa, terkait percepatan pelaksanaan kegiatan yang mendukung pengembangan pariwisata," kata Theresia.
Dia mencontohkan salah satu kegiatan yang harus dipercepat penyelesaiannya, yakni pembangunan home pod di Desa Liang Ndara yang berkaitan dengan home stay.
• Pelaku Penganiayaan Anak Kandung Ditangkap di Kupang
• Ramalan Zodiak Jumat 19 Juli 2019 Ada Cinta Tak Terbalas! Pisces Nostalgia Cancer Hindari Insiden
• Ada 5 Kebisaan Buruk yang Disepelekan Yang Justru Merusak Kulit Wajah
"Penyelesaian pembangunan itu dipercepat dan nantinya akan dikelola oleh komunitas masyarakat," kata Theresia.(Laporan Reporter POS--KUPANG.COM, Servatinus Mammilianus)