Persebata Lembata Target Juara ETMC 2019

Skuad Persebata Lembata yang akan berlaga di ETMC 2019 Kabupaten Malaka telah bertolak ke Atambua, Belu sejak Jumat (28/6/2019).

Penulis: Ricardus Wawo | Editor: Adiana Ahmad
zoom-inlihat foto Persebata Lembata Target Juara ETMC 2019
Ferry Ndoen
PERSEBATA-- Tim Persebata Lembata bersama pelatih Wellem Senegal dan Wis Nedabang, pose bersama di Stadion Oepoi Kupang, Rabu (18/6/2014)

Persebata Lembata Target Juara ETMC 2019

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Ricko Wawo

POS-KUPANG.COM | KUPANG- Skuad Persebata Lembata yang akan berlaga di ETMC 2019 Kabupaten Malaka telah bertolak ke Atambua, Belu sejak Jumat (28/6/2019).

Dalam rencananya, di Kota Atambua, Persebata Lembata akan menjalani laga uji coba melawan PS Bintang Timur dan Persab Belu sebelum berangkat ke Kabupaten Malaka pada 4 Juli 2019 atau sehari sebelum kick off ETMC 2019 di Kota Betun.

Turut ikut dalam rombongan Persebata Lembata adalah Maman Suryaman, mantan pelatih Persija, yang dikontrak oleh Pemkab Lembata sebagai Supervisor Tim Persebata.

Bupati Kamelus Lepas 18 Pemain ETMC Menuju Malaka

Ketika dihubungi, Sabtu (28/6/2019), Ketua Askab Lembata, Paskalis Tapobali mengatakan secara keseluruhan semua pemain sudah siap secara fisik dan mental.

Ditanyai soal target, Paskalis yang juga menjabat Kepala Dinas PUPR Kabupaten Lembata ini, mengatakan Bupati Lembata, Eliaser Yentji Sunur berharap tim Persebata bisa mempersembahkan yang terbaik dalam ajang sepakbola bergengsi di NTT ini.

Sementara itu, dari Maman sendiri, tambahnya, Persebata Lembata memang memasang target juara.

"Ini kan kita perang, perang jadi targetnya harus juara. Pencapaiannya seperti apa nanti kita evaluasi," ungkap Paskalis menirukan keinginan dari coach Maman.

Perse Ende, Tim Kelimutu Kabupaten Ende Dipastikan Ikut ETMC

Tuan Rumah ETMC 2021

Hal lain yang diungkapkan Paskalis adalah soal tekad Pemkab Lembata untuk menjadi tuan rumah ETMC 2021.

"Semalam di rujab bupati Belu, itu Pak Bupati sendiri sudah mengungkapkan (jadi tuan rumah ETMC 2021). Dia punya obsesi atau komitmen tahun 2021 ETMC di Lembata," ungkapnya.

Maka dari itu, tahun 2019 dan 2020, Pemkab Lembata mulai membenahi dan membangun sarana dan prasarana olahraga yang dibutuhkan.(*)

Sumber: Pos Kupang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved