Menyedihkan, Dua ABK Terperangkap Api dan Tewas Saat Kapal Penangkap Ikan Terbakar

Menyedihkan, Dua ABK Terperangkap Api dan Tewas Saat Kapal Penangkap Ikan Terbakar

Editor: Kanis Jehola
KOMPAS.com/DOK: Pos SAR Sibolga
Kapal Motor Daya Cipta terbakar, dua ABK-nya yang berada di dalam kapal terperangkap api hingga meninggal dunia, Selasa (30/4/2019). 

Menyedihkan, Dua ABK Terperangkap Api dan Tewas Saat Kapal Penangkap Ikan Terbakar

POS-KUPANG.COM | MEDAN - Kapal Motor Daya Cipta pulang melaut pada Selasa (30/4/2019) pagi. Belum lama bersandar di dermaga Pelabuhan Perikanan Nusantara (PPN) Sibolga, Sumatera Utara, tiba-tiba kapal terbakar.

Dua orang anak buah kapal ( ABK) yang masih berada di dalam kapal terperangkap api hingga meninggal dunia.

Diperlakukan Istimewa di Lapas Umum, Ketua KPK Usul Terpidana Kasus Korupsi ke Nusakambangan

Koordinator Pos SAR Sibolga Hari Susanto mengatakan, kedua korban adalah kepala kamar mesin Marsudi Tanjung (35) dan asistennya bermarga Siregar (40). Keduanya warga Jalan Murai, Sibolga.

"Korban mengalami luka bakar serius. Kapal telah bersandar di dermaga, tiba-tiba terdengar ledakan dari dalam kapal. Diduga akibat kebocoran tabung gas," kata Hari, Selasa petang.

Tunjangan Belum Dibayar, Perangkat Desa di Sikka Berhutang

Setelah mendapat informasi, tim SAR yang berada di Pos SAR Sibolga dan kru KN SAR Nakula bergerak menuju lokasi untuk memadamkan api dan mengevakuasi kedua korban.

"Dibantu warga, hampir 20 menit api baru dapat dipadamkan dan korban bisa dievakuasi," kata Hari. (Kompas.com/Mei Leandha)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Kapal Penangkap Ikan Terbakar, Dua ABK Terperangkap Api dan Tewas ", Kapal Penangkap Ikan Terbakar, Dua ABK Terperangkap Api dan Tewas

Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved