Shorinji Kempo NTT Juara Umum Rektor Unhas Cup XIII
Torehan Prestasi Datang dari Shorinji Kempo NTT Juara Umum Rektor Unhas Cup XIII
Penulis: Ricardus Wawo | Editor: Kanis Jehola
Torehan Prestasi Datang dari Shorinji Kempo NTT Juara Umum Rektor Unhas Cup XIII
POS-KUPANG.COM | KUPANG - Prestasi membanggakan kembali ditorehkan tim
Tim Shorinji Kempo yang merupakan binaan Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Nusa Tengara Timur (NTT) di sentra PPLD dan PPLM NTT.
Para atlet kempo kebanggaan masyarakat NTT ini berhasil meraih juara umum Kejuaraan Nasional Rektor Universitas Hasanuddin Cup XIII di Kota Makassar, 24-28 April 2019.
Sebelumnya, kontingen NTT ini dilepas oleh Plt. Kadispora NTT, Hildergardis Bria Seran, pada tanggal 23 April 2019.
• Bara Hasibuan Dukung Jokowi, Eddy Soeparno Mengaku PAN Tak Mau Berspekulasi
Prestasi ini diraih usai tim Shorinji Kempo NTT berhasil mengumpulkan poin sebanyak 198 dan berhasil tampil sebagai Juara Umum I, dengan perolehan 7 medali emas, 7 medali perak dan 1 medali perunggu.
Demikian keterangan yang disamoaikan Sekretaris Dispora NTT, Drs. Wellem Enga saat dikonfirmasi, Senin (29/4/2019).
"NTT mengirim 17 orang atlet bermain dalam 15 nomer pertandingan dan berhasil meraih 15 medali, hanya 1 nomer pertandingan yang tidak mendapat medali," ungkapnya.
• Tiga Srikandi Lolos ke DPRD Sumba Timur, Partai Golkar Raih Sembilan Kursi
Dikonfirmasi terpisah, Ketua Umum Pengprov Perkemi NTT, Esthon L Foenay, merasa gembira dan berharap dapat meloloskan atlet Kempo sebanyak-banyaknya ke PON 2020 di Papua mendatang.
"Ini pertanda baik dalam persiapan lanjutan mengikuti Pra PON XX pada bulan November 2019 akan tetap melakukan evaluasi sehingga meloloskan atlet ke PON yg lebih banyak dari PON XIX 2016 lalu, sebagai Juara Umum di PON sebelumnya tentu perlu persiapan yang lebih baik lagi," sebutnya.
Sedangkan Ketua Harian, Alfons Theodorus sebagai pelaksana teknis bersama tim pelatih dan kabid prestasi Ir. P. Christian Mboeik akan melakukan kajian perihal berbagai kekurangan untuk proses persiapan lanjutan menuju Pra PON, terutama dua momentum lagi sebagai ajang try out yakni Kapolri Cup dan POMNAS 2019.
Dari data yang diterima Pos Kupang, 5 orang kenshi dari binaan Sekolah Keberbakatan Olahraga Provinsi NTT yang berada di bawah naungan Dinas Pendidikan Provinsi NTT yang juga menjadi bagian dari tim dimaksud berhasil memberikan kontribusi 2 emas, 3 perak dari 7 emas, 6 perak dan 1 perunggu yang diraih kontingen NTT.
Di Makassar, para kenshi didampingi juga oleh pelatih Yorgens Adoe)/III DAN, Melki Blegur/III DAN, Maria Erna Nuhan/III DAN, dan Official Yesni Luick/III DAN.
Berdasarkan data yang dihimpun, atlet-atlet yang memperoleh medali emas, perak, dan perunggu di kelas Embu, pasangan campuran, dan Randori tersebut, atas nama:
Emas:
1. Embu Beregu Putri Kyu Kenshi ( Kenshi Balla, Winda Pinis, Ingky Pinis, Fitry Radja Huki )