Akhirnya Polisi Cokok Kebutan-Kebutan di Jalan El Tari
Badai dan hujan lebat melanda sebagian wilayah Kota Maumere di Pulau Flores, Propinsi NTT
Penulis: Eugenius Moa | Editor: Rosalina Woso
Akhirnya Polisi Cokok Kebutan-Kebutan di Jalan El Tari
POS-KUPANG.COM|MAUMERE--Badai dan hujan lebat melanda sebagian wilayah Kota Maumere di Pulau Flores, Propinsi NTT, Minggu (10/3/2019) siang tak menjadi halangan bagi segelintir pemuda di Kota Maumere.
Ketika warga lain takut bepergian keluar rumah,sekitar pukul 16.30 Wita, segelintir pemuda kebut-kebutan di Jalan El Tari. Ruas jalan umum ini menjadi area langganan balapan liar.
Aparat Polres Sikka turun ke lokasi akhirnya mengamankan dua unit sepeda motor. Kendaraan pretelan dan modifikasi itu dibawa ke Mapolres Sikka untuk proses hukum.
• Waspada! Tiga Pulau di NTT Hari Ini Berpotensi Terjadi Hujan Lebat Disertai Angin Kencang dan Petir
Kapolres Sikka, AKBP Rickson Situmorang, S.IK mengatakan,perlu edukasi terus-menerus menyadarkan generasi muda agar tidak menggunakan area jalan umum untuk kebut-kebutan.
Pantauan POS-KUPANG.COM selama ini, ruas jalan El Tari menjadi arena balapan liar setiap malam minggu dan Minggu petang. Mereka umumnya memanfaatkan kesempatan tatkala polisi tidak melakukan patroli ke ruas jalan ini.(Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Eginius Mo’a)
