Potensi Tinggi Gelombang Hari Ini di Perairan Selat Sumba Mencapai 2.5 Meter

Pihak BMKG melalui Stasiun Meteorologi Umbu Mehang Kunda (UMK) Waingapu, Kabupaten Sumba Timur memprediksi hari ini

Penulis: Robert Ropo | Editor: Rosalina Woso
KOMPAS.com/StockSnap/Pixabay
Ilustrasi 

Potensi Tinggi Gelombang Hari Ini di Perairan Selat Sumba Mencapai 2.5 Meter

POS-KUPANG. COM | WAINGAPU--Pihak BMKG melalui Stasiun Meteorologi Umbu Mehang Kunda (UMK) Waingapu, Kabupaten Sumba Timur memprediksi hari ini, Senin (4/3/2019) potensi tinggi gelombang laut di Selat Sumba 0,5 sampai 2.5 meter.

Prakiraan itu berdasarkan yang dikirim oleh pihak Stasiun Meteorologi Umbu Mehang Kunda (UMK) Waingapu, Sumba Timur di group WatsApp Info BMKG Sumba, Senin (4/3/2019) pagi.

Dero Kreasi Siswa SMAFIX Boawae Memukau Penonton

Hasil Liga Spanyol - Barcelona di Puncak Klasemen, Dibuntuti Atletico, Real Madrid dan Getafe

DPRD Ende Minta Pemerintah Serius Perhatikan Infrastruktur

Ancam Tutup Hotel Sotis, Gubernur Viktor: Periksa dan Bongkar Sekarang

BMKG juga menjelaskan potensi tinggi gelombang di perairan Selat Sumba itu diprediksi mulai dari pukul 08.00-20.00 Wita.

Sedangkan untuk, Selasa (5/2/2019) dari pukul 08.00-20.00 Wita diprediksi BMKG tinggi gelombang di perairan itu diprakirakan 0,5-1.5 meter.

Begitu juga dengan prediksi waktu yang sama untuk hari ini, di Laut Sawu diprediksi tinggi gelombang 0.75-2,5 meter, sementara untuk besok hari diprediksi tinggi gelombang di laut itu 0,5-2.0 meter.

Untuk Perairan Selatan Pulau Sumba diprediksi hari ini potensi tinggi gelombang laut dari 1,25-2.5 meter. Begitu juga dengan besok hari 1.0-2,0 meter.

Samudera Hindia Selatan NTT potensi tinggi gelombang hari ini 1.25-2.5 meter. Sementara besok hari diprediksi tinggi gelombang di perairan itu 0.75-2.0 meter.

Pemkab Malaka Bantu Rp 500 Juta Untuk Pembangunan Gereja Lakulo

Ramalan Zodiak Sepekan, 3 Sampai 9 Maret 2019, Aries Bingung, Capricorn Jaga Hubungan

Pihak Stasiun Meteorologi UMK Waingapu juga memberikan catatan pada laporan itu, dimana kondisi gelombang laut dari 1.25-2 meter berbahaya bagi perahu nelayan, gelombang 2-3 meter berbahaya bagi perahu nelayan dan kapal Tongkong, dan 3-4 meter berbahaya bagi perahu nelayan, kapal tongkong, dan kapal ferry, serta tinggi gelombang mencapai 4 meter membahayakan bagi semua kapal. (Laporan Reporter POS-KUPANG. COM, Robert Ropo)

Sumber: Pos Kupang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved