Berita Entertainmet
Maria Selena Bagikan Pengalaman Horornya di Laut Jawa Sebelum Tsunami Banten
Maria Selena Bagikan Pengalaman Horornya di Laut Jawa Sebelum Tsunami Banten
POS-KUPANG.COM - Mantan pebasket Indonesia, Maria Selena rasakan pengalaman horor jelang tsunami yang terjadi di Banten, Sabtu (22/12/2018).
Pengalaman horor itu dialami Maria Selena di Laut Jawa beberapa hari sebelum tsunami Banten menerjang kala dirinya tengah bermain jetski.
Bersama dua rekannya yakni Anindya Kusuma Putri dan satu orang lagi yang tak disebut namanya, Maria Selena bermain jetski di kawasan Laut Jawa.
Namun, hal tak terduga sekaligus horor terjadi kala dirinya dan kedua rekannya masih di tengah laut.
• Ini Perjuangan Tahir Selamatkan Anaknya Mengapung di Air Saat Diterjang Tsunami
• Bencana Tsunami di Banten dan Lampung Marc Marquez Ikut Berduka! Ini Pesannya
Tiba-tiba mereka kehilangan arah di tengah lautan.
Tak cuma itu, keadaan semakin memburuk kala mereka kehabisan bahan bakar.
Untungnya, mereka bertiga selamat dan mampu kembali ke daratan tanpa kurang suatu apapun.
"Perjalanan paling ekstrim yang pernah kami alami, kehilangan arah dan bahan bakar habis di tengah samudra, itu sangat berat bagi kami bertiga untuk menghadapi badai dan melewatinya," tulis Maria.
Ngerinya, kejadian itu ternyata terjadi beberapa hari tepat sebelum tsunami Selat Sunda menerjang pesisir pantai Tanjung Lesung, Pandeglang, Banten, Sabtu (22/12/2018).
"Hanya beberapa hari lalu sebelum Tsunami Selat Sunda - Laut Jawa @anindyakputri," tutup Maria pada unggahannya, Senin (24/12/2018).
• Dua Hari Hilang Setelah Tsunami, Istri Ifan Seventeen Ditemukan Meninggal
• Pasca Bencana Tsunami Anyer dan Lampung, Begini Kondisi Terakhir Gunung Anak Krakatau
Terlepas dari kisah horor yang dirasakan Maria, tsunami Banten sendiri telah menelan banyak korban dan beberapa diantaranya dari kalangan artis.
Salah satu yang menjadi korban dalam bencana tersebut adalah grup Band Seventeen yang tengah manggung mengisi acara gathering PLN.
• Begini Instruksi Presiden Jokowi Saat Meninjau Lokasi Tsunami Banten
• 1.500 Personel Kepolisian Evakuasi Korban Tsunami Banten dan Lampung
Sang vokalis, Ifan Seventeen dikabarkan selamat, namun istri dan rekan satu bandnya ditemukan dalam keadaan telah meninggal dunia.
Bani (bass), Herman (gitar), Andi (drum) dan sang istri, presenter Dylan Sahara harus berpulang ke pangkuan Tuhan.
Selain beberapa personil Seventeen, komedian Aa' Jimmy juga turut menjadi korban meninggal dunia.
Aa' Jimmy dan rekannya Ade Jigo juga bertugas mengisi acara yang sama kala tsunami menerjang.
Sementara Ade Jigo, rekannya dikabarkan selamat meski mengalami luka-luka. (*)
Artikel ini telah tayang di bolastylo.bolasport.com dengan judul Ini Pengalaman Horor Maria Selena di Laut Jawa Jelang Tsunami Banten
