Berita Kota Kupang

Gubernur NTT Akan Disain Ulang Proyek Jembatan Palmerah di Selat Gonazalu

Gubernur NTT, Viktor Bungtilu Laiskodat mengatakan, Pemerintah NTT akan mendesain ulang proyek Jembatan Palmerah di Selat Gonzalu

Penulis: Oby Lewanmeru | Editor: Rosalina Woso
POS-KUPANG.COM
Gubernur NTT, Viktor Bungtilu Laiskodat 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Oby Lewanmeru

POS-KUPANG.COM|KUPANG -- Gubernur NTT, Viktor Bungtilu Laiskodat mengatakan, Pemerintah NTT akan mendesain ulang proyek Jembatan Palmerah di Selat Gonzalu, Kabupaten Flores Timur.

"Kita desain ulang, karena bisa saja untuk energi tanpa pembangunan jembatan," kata Viktor kepada wartawan di Hotel Aston, Selasa (27/11/2018).

JEMBATAN PALMERAH  -  Jembatan Pancasila Palmerah di Kabupaten Flores Timur.
JEMBATAN PALMERAH - Jembatan Pancasila Palmerah di Kabupaten Flores Timur. (ISTIMEWA)

Menurut Viktor, pihaknya masih melakukan koordinasi dengan Kementerian ESDM sehingga bisa dipastikan desainnya akan diubah.

Baca: Artis Agnez Mo Dikabarkan Meninggal!

an PLN soal harga listrik itu," katanya.

Dikatakan, perubahan disain perlu dilakukan untuk kepentingan energi listrik dari arus laut di Selat Gonzalu.
Terkait jembatan Palmerah, ia mengatakan, jembatan itu dibangun namun harus dipertimbangkan soal jumlah penduduk yang di wilayah setempat.

"Kalau penduduknya sudah tinggi mungkin baru bisa dibangun," ujarnya.

Untuk diketahui, jembatan ini direncanakan dibangun agar menghubungkan Pulau Flores dengan Adonara.(*)

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved