Berita Regional Terkini

Hindari Pohon Tumbang, Bus Terjun ke Parit, Penumpang Luka-luka

Kecelakaan lalu lintas terjadi di jalan Trans Sulawesi, Desa Mario, Kecamatan Ponrang, Kabupaten Luwu, Sulawesi Selatan, Minggu (21/10/2018).

Editor: Kanis Jehola
KOMPAS.com/AMRAN AMIR
Bus Garuda terjun ke parit saat menghindari pohon tumbang di jalan trans sulawesi Desa Mario, Kecamatan Ponrang, Kabupaten Luwu, Minggu (21/10/2018). 

POS-KUPANG.COM | LUWU - Kecelakaan lalu lintas terjadi di jalan Trans Sulawesi, Desa Mario, Kecamatan Ponrang, Kabupaten Luwu, Sulawesi Selatan, Minggu (21/10/2018).

Bus Garuda dengan nomor polisi DD 7829 AD asal Makassar tujuan Malili kabupaten Luwu Timur, terjun ke parit saat akan menghindari pohon tumbang yang berada di bahu jalan.

Bus membawa penumpang sebanyak 28 orang, 6 orang dilarikan ke puskesmas Bua untuk mendapat perawatan intensif akibat luka parah.

Baca: Pemancing Ikan yang Dilaporkan Hilang Ditemukan Tewas

Sementara, penumpang lainnya mengalami shock. Menurut supir bus Garuda, Ahmad (31), saat melintas di depan mesjid, dirinya bermaksud menghindari pohon yang tumbang di jalan. Namun, tiba tiba bus yang dikendarai oleng dan terjun ke parit.

Baca: Tujuh Pelaku Pembakaran Mobil dan Motor Polisi Ditangkap

"Saya mau menghindari pohon tumbang yang melewati garis tengah jalan, karena di situ ada kayu besar jadi saya harus hindari. Tetapi pas di depan mesjid, di situ ada lubang, jadi mobil saya goyang. Saya ambil ke kanan namun oleng ke parit," katanya.

Kasat Lantas Polres Luwu, AKP Muhtari, saat dikonfirmasi mengatakan, polisi mengevakuasi penumpang bus yang mengalami luka dan membawa mereka ke Puskesmas Bua.

Kecelakaan tunggal tersebut menimbulkan korban luka sebanyak 6 orang penumpang, sementara supirnya selamat.

"Kami sudah menghubungi keluarga korban. Dari enam penumpang tersebut, 2 orang berasal dari Poso, Makassar 1 orang, dan Mangkutana 3 orang," jelasnya. (*)

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved