Berita Prakiraan Cuaca
Waspada Berlayar di Perairan di NTT Tinggi Gelombang 2,0 Meter
potensi angin kencang dan tinggi gelombang mencapai 2,0 meter berpotensi terjadi di Selat Sumba, Selat Sape, Laut Sawu, perairan
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Robert Ropo
POS-KUPANG.COM | WAINGAPU------Pihak Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) kembali memprediksi dan memberikan peringatan untuk waspada terhadap potensi angin kecang dan potensi tinggi gelombang di sejumlah perairan di wilayah Nusa Tenggara Timur (NTT) untuk hari ini tanggal 3 September 2018 mulai pukul 08.00 Wita sampai pukul 20.00 Wita.
Baca: Sumba Barat Daya Minta Dukungan Pemerintah Pusat Bangun Jalan Menuju Obyek Wisata
Berdasarkan laporan prakiraan pihak BMKG Stasiun Meteorologi El-Tari Kupang yang dikirim melalui watsApp group Info BMKG Sumba, Senin (3/9/2018) pagi, potensi angin kencang dan tinggi gelombang hari ini masih mencapai 2,0 meter berpotensi terjadi di selat Sumba, Selat Sape, Laut Sawu, perairan selatan Pulau Sumba, dan perairan samudera Hindia selatan NTT.
Sementara potensi tinggi gelombang mencapai 1,25 meter berpotensi terjadi di Peraitan Selatan Kupang-Pulau Rote dan Laut Timor Selatan NTT. Sedangkan potensi tinggi gelombang mencapai 1 meter terjadi di perairan utara Flores, selat Flores, Selat Lamakera, Selat Alor dan sejumlah perairan di NTT lainya.
Sedangkan kondisi sinoptik, umumnya angin bertiup dari arah timur laut hingga ke tenggara-tenggara ke barat daya dengan kecepatan 1-5 skala beaufort. (*)
-
Tiga daerah di NTT Ini Diminta Waspada! Apa Daerah Kamu Juga Ya?
-
Tiga Peringatan Dini Prediksi Cuaca Hari Ini, Yuk Simak Penjelasannya!
-
Hari Ini Gelombang Laut di Selat Sumba Hingga 2.0 Meter, Bahaya bagi Perahu Nelayan
-
Berbahaya Bagi Perahu Nelayan! Hari Ini Gelombang Laut di Selat Sumba 2.5 Meter
-
Waspada! Gelombang Tinggi di Perairan NTT dan Hujan Lebat Disertai Kilat dan Angin Kencang