Berita Provinsi NTT

Baru Ada Satu Tanggapan Soal DCS DPRD NTT

Memasuki hari keenam pengumuman DCS oleh KPU NTT, baru ada satu tanggapan dari masyarakat terhadap salah satu bacaleg dari Partai Perindo NTT.

Baru Ada Satu Tanggapan Soal DCS DPRD NTT
POS-KUPANG.COM/Oby Lewanmeru
Ketua Divisi Teknis KPU NTT, Thomas Dohu 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Oby Lewanmeru

POS-KUPANG.COM | KUPANG - Memasuki hari keenam pengumuman Daftar Calon Sementara (DCS) oleh KPU NTT, baru ada satu tanggapan atau saran dari masyarakat terhadap salah satu bacaleg dari Partai Perindo NTT.

KPU NTT masih membuka ruang untuk uji publik itu hingga 21 Agustus 2018.

Hal ini disampaikan Ketua Divisi Teknis KPU NTT, Thomas Dohu kepada POS-KUPANG.COM, Sabtu (18/8/2018).

Baca: Begini Suasana Perayaan HUT ke-73 RI di Desa Kelimado Boawae

Menurut Thomas, setelah melakukan verifikasi berkas atau dokumen bacaleg sejak tanggal 1-7 2018, kemudian dilanjutkan dengan penyusunan dan penetapan DCS, belum ada masyarakat yang memberi tanggapan terhadap DCS.

"Sudah ada satu tanggapan atau masukan dari masyarakat menyangkut salah satu bacaleg dari Partai Perindo di daerah pemilihan (dapil) 7," kata Thomas.

Ditanyao soal apa materi tanggapan, ia menjelaskan, masukan yang diterima KPU NTT itu berupa tanggapan soal ijazah dari salah satu bacaleg DPRD NTT dari Partai Perindo NTT.

"Ada satu masukan terkait ijazah dari bacaleg di Dapil 7 dari Partai Perindo. Tentu masukan ini kita akan sampaikan ke parpol untuk mendapat klarifikasi," katanya.

Dikatakan, KPU NTT akan menyampaikan ke parpol untuk mengklarifikasi pada 22-28 Agustus 2018 mendatang.

Thomas enggan menyampaikan identitas bacaleg yang ijazahnya mendapat tanggapan, karena akan ada waktu atau ruang bagi KPU untuk menyampaikan setelah ada klarifikasi dari yang bersangkutan. (*)

Penulis: Oby Lewanmeru
Editor: Kanis Jehola
Sumber: Pos Kupang
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved