Berita Nasional
Agus Harimurti Yudhoyono Rayakan Ultah Kelahiran, Tokoh Politik Pendukung Prabowo Sambangi Rumah SBY
Sejumlah tokoh politik menyanyikan lagu selamat ulang tahun untuk merayakan hari ulang tahun Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).
POS-KUPANG.COM - Sejumlah tokoh politik menyanyikan lagu selamat ulang tahun untuk merayakan hari ulang tahun Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).
Hal tersebut diketahui dari video yang diunggah putri Amien Rais, Hanum Rais di laman Twitter miliknya, Jumat (10/8/2018).
Dalam unggahan tersebut nampak AHY yang sedang bersalaman dengan Prabowo yang berdiri di samping sang ayah, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY).
Para tokoh politik yang berada di sana kemudian langsung menyanyikan lagu selamat ulang tahun untuk AHY yang diketahui pada hari ini, Jumat (10/8/2018) genap berusia 40 tahun.
Dalam video nampak beberapa tokoh politik yang tergabung dalam partai koalisi pendukung Prabowo menyalami AHY sambil bernyanyi.
Baca: Viral! Agus Harimurti Yudhoyono Rayakan Ultah Kelahiran, Begini Cuitan Gibran di Akun Twitternya
Hanum menuliskan bahwa setiap tepuk tangan di ruangan tersebut merupakan sebuah ungkapan salut pada jiwa besar yang dimiliki AHY.
"Di usianya yang relatif muda dan tepat injak 40 tahun hari ini, setiap talu tepuk tangan di ruangan ini adalah ungkapan salut pada jiwa besarnya. Selamat berulangusia mas @AgusYudhoyono" kicau Hanum Rais.
Diketahui, video tersebut diambil sesaat sebelum partai Demokrat mendeklarasikan diri untuk secara resmi bergabung dengan kubu Prabowo.
Demokrat Usung Prabowo - Sandi
Melansir Kompas.com, Demokrat akhirnya memutuskan untuk turut serta mengusung pasangan capres dan cawapres Prabowo Subianto - Sandiaga Uno di Pilpres 2019.
Hal itu disampaikan Sekjen Demokrat Hinca Panjaitan saat ditemui di kediaman Prabowo di Jalan Kertanegara, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Jumat (10/8/2018).
"Saya datang kemari untuk memastikan. Kami sampaikan kemarin bahwa akan mendaftar bersama ke KPU (Komisi Pemilihan Umum). Sebelum ke KPU nanti teman-teman dari sini Pak Prabowo dan kawan-kawan akan bertemu Pak SBY (Susilo Bambang Yudhoyono) di Kuningan sekarang," kata Hinca.
Baca: Lucinta Luna Unggah Foto Pakai Filter Freckles, Mirip Barbie?
Sebelumnya diketahui, Partai Demokrat terus berupaya untuk mendorong agar AHY menjadi calon wakil presiden Prabowo.
Menurut Wakil Sekjen Partai Demokrat Andi Arief, dalam pertemuan kedua di malam hari itu, Prabowo masih menawarkan Sandiaga Uno sebagai cawapresnya. Namun, SBY menolak tawaran itu.
"Sikap Partai Demokrat sampai pukul 22.30 WIB malam ini adalah menolak pencawapresan Sandiaga Uno," kata Andi, Kamis (9/8/2018) malam.