Berita Teenager

Hapus Media Sosial, Siapa Takut? Tapi Tidak Menghapus Kenanganku Padamu. Cieee

Duh, Teeners! Merasa lelah, perempuan yang telah mengenal sosmed selama 11 tahun ini pun berkomitmen untuk menjauhkan diri dari paparan sosmed.

Hapus Media Sosial, Siapa Takut? Tapi Tidak Menghapus Kenanganku Padamu. Cieee
ilustrasi

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Riko Wawo

POS-KUPANG.COM|KUPANG - Hai Sobat Teeners! Awal bulan gini, ada yang baru nih! Hehehe.

Yang gajian di awal bulan, pasti lagi bersemangat ya, cie... Bagi yang gajian akhir bulan, hemat-hemat dong biar gak nangis di pertengahan bulan, hehehe.

Sobat, sama halnya dengan yang gajian awal bulan yang bikin semangat, teman kita Siska (25) lagi bersemangat juga ni.

Baca: Fortnite Bisa Melewati Google Play Store di Android

Apa iya soal gaji juga? Bukan loh sobat. Ternyata Siska senang karena berhasil menutup akun sosial medianya. Loh? Kok senang?

Siska memutuskan untuk menutup semua akun sosial medianya karena didorong oleh kepenatan hidup dalam putaran media sosial.

Hari-harinya hanya didominasi memantau akun sosmed dari matahari terbit sampai matahari terbit lagi.

Baca: Menunggu Sunset Bersama di Sotis Sotel Paling Mengasyikan, Mau Tahu Sensasinya?

Duh! Merasa lelah, perempuan yang telah mengenal sosmed selama 11 tahun ini pun berkomitmen untuk menjauhkan diri dari paparan sosmed.

"Yah, ingin men-detox diri dari hal negatif sosial media saja." Siska pun mengaku, usahanya ini juga bagian menghindarkan diri dari Facebook Envy (kecemburuan gara-gara Facebook).

"Bebas. Badan lebih ringan. Lebih fokus pada kehidupan sendiri dan merasa sangat bahagia," jawabnya ketika ditanya bagaimana perasaannya setelah lepas dari sosial media.

Baca: Ini Komentar Gamer Asal Bandung Soal Game Momo Challenge

Hal senada disampaikan Tatin (32). Ia melakukan detox sosmed karena bosan. Selain itu, waktu dan uang tersita banyak untuk sosmed. Ketika berhasil melepaskan diri dari kecanduan sosmed, ia tak merasa kehilangan sama sekali atau rugi.

"Bahagia juga. Akhirnya bebas dari jeratan medsos yg rasa ikatannya lebih dari ikatan dinas," jelasnya sambil tertawa.

Nah sobat teeners, kalau sudah niat, ayo lakukan! Yah, seperti kata Soekarno: "Jika kita mempunyai keinginan yang kuat dari dalam hati, maka seluruh alam semesta akan bahu membahu mewujudkannya."

Semangat, Sobat! (*)

Tags
Teeners
Penulis: Ricardus Wawo
Editor: Apolonia Matilde
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2018 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved